Автомат Калашникова «умирает», но Азербайджану он все еще нужен…

kalashnikovНазывается, дожили. Знаменитые автоматы Калашникова больше не нужны российской армии, пишет Le Monde, ссылаясь на официальное решение Минобороны прекратить размещать заказы на заводе «Ижмаш», единственная продукция которого — знаменитые АК-47.

Во-первых, имеющиеся запасы в десять раз превышают потребности армии, а во-вторых, легендарное оружие более не соответствует сегодняшним требованиям.

«Ижмаш», некогда бывший жемчужиной советского ВПК, сегодня оказался в плачевном состоянии из-за неэффективного управления. Размер взяток превышает суммы, выделяемые на исследования и развитие. Не улучшает ситуацию и то, что 90% «калашниковых», используемых в горячих точках планеты, являются контрафактными.

«Россия, озабоченная своим статусом военной державы, придумала масштабный план модернизации и переоснащения армии: 474 млрд евро будут выделены до 2020 года. Но с чего начинать? Промышленная инфраструктура устарела, квалифицированных сотрудников не хватает, инновации осуществляются медленно», — констатирует корреспондент Мари Жего.

В Ижевске новость восприняли спокойно. По словам председателя Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности Григория Черных, государство уже давно ничего у них не заказывает. К счастью, есть такие верные клиенты, как Венесуэла и Азербайджан.

В то же время не может быть и речи о том, чтобы сообщать эту новость отцу АК, 91-летнему Михаилу Калашникову, для которого это может стать слишком тяжелым ударом, пишет газета.


Проводится опрос! Оставьте свой голос!

Что Азербайджану нужно, чтобы развить туризм и укрепить экономику?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Интересные новости:

Комментарии закрыты.