Азербайджано-Иранское автопроизводство: кому это больше нужно?

iran-cars-1Иран на днях предложил Азербайджану совместно начать производить автомобили.

В целом, идея может быть и неплохая, но если начать вдаваться в детали и подробности, выясняется, что интересов в данном предложении у Ирана может быть больше чем у Азербайджана.

Допустим, что страны подписали соответствующее соглашение, и совместному производству был дан зеленый свет. Допустим также, что эти автомобили будут производиться в Азербайджане, например в Баку, или недалеко от Баку.

Иран и так производит автомобили, и какая-то часть из них, небольшая, импортируется в Азербайджан, так что предложение Ирана скорее всего подразумевает налаживание производства именно в Азербайджане.

Несмотря на то, что санкции против Исламской Республики в последнее время слегка ослабли, автопромышленность Ирана находится далеко не в лучшем состоянии, поскольку партнеры иранских автопроизводителей не спешат заключать со страной бешеные контракты – все из-за тех же санкций. Иран в данном случае ищет новые рынки сбыта своей автопродукции – не все же импортировать в Россию и Ирак.

В данном случае, они решили присмотреться к Азербайджану, и закинуть соответствующую удочку. Иран знает, что Азербайджан сам свои автомобили не производит, следовательно данное «совместное производство» подразумевает сбор и продажу иранских автомобилей в Азербайджане.

Стоит отметить, что иранские машины в Азербайджане особо то и не пользовались большой популярностью, да и сейчас народ их не особо раскупает.

iran-cars-2

Те, у кого деньги есть – покупают автомобили солидных марок, а те у кого денег не так много – довольствуются либо поддержанными мерседесами, либо новенькими «китайцами», которые уже плотно захватили нишу дешевых автомобилей в стране.

Если говорить коротко, то иранским автомобилям в Азербайджане доверяют меньше чем китайским и российским, а это уже о многом говорит.

С другой стороны, если это совместное автопроизводство будет «выплескивать» на азербайджанский рынок дешевые автомобили более-менее нормального качества, будет больше выбора для среднестатистических жителей, которые все же хотят купить новый автомобиль а не поддержаную «немку», «японку» или «корейку».

Вообще же, чего-чего а нехватки автомобилей в Азербайджане точно нет. Даже если взять отдельно Баку, который и является наиболее привлекательным рынком. Возможно, разновидностей автомобилей не так много как хотелось бы, но их количества вполне хватает, чтобы в столице были пробки каждый день.

iran-cars-3По последней статистике, Азербайджан вообще уменьшил импорт автомобилей. В частности, за январь-сентябрь 2014 года в страну завезли на 36,4% меньше по сравнению с тем же периодом за прошлый год.

Снижение импорта во многом связано с применением с 1 апреля 2014 года в Азербайджане экологического стандарта Евро-4 к импортируемым и производимым автомобилям.

Отсюда можно сделать вывод, что в ближайшее время Ирану не стоит ожидать увеличения импорта своих автомобилей в Азербайджан.

Между тем, автомобиль — понятие растяжимое. В Иране, помимо легковых автомобилей, также производятся грузовые машины, мотоциклы, мотороллеры. Возможно, для этого типа продукции найдутся покупатели в Азербайджане, при соответствующей цене.

К слову – даже сами иранцы периодически жалуются на низкое качество автомобилей производимых отечественными компаниями. Никто не дает гарантии, что качество автомобилей совместного производства с Азербайджаном будет лучше.


Проводится опрос! Оставьте свой голос!

Что Азербайджану нужно, чтобы развить туризм и укрепить экономику?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Интересные новости:

Комментарии закрыты.