Азербайджанцы в Баку массово скупают Прадо. В кредит.

Если бы я не знал — не поверил бы. Сегодня как-то случайно зашел у меня разговор о машинах с одним из журналистов. С мелкокалиберных автомобилей мы плавно перешли на крупнокалиберные, то бишь джипы.

Ну, и как-то само собой речь зашла о самом популярном в Баку внедорожнике — Тойоте Прадо.

Другой журналист не так давно решился брать себе автомобиль, и остановил свой выбор на одном из Ниссанов.

Никто его отговаривать собственно не стал — Ниссан вполне серьезная марка, благо в умении японцев делать нормальные, качественные автомобили никто давно уже не сомневается.

Так вот я спросил первого журналиста о том, почему он не убедил второго пойти и посмотреть себе Тойоту, а не Ниссан. Говорил я это потому, что первый журналист имеет довольно крепкие связи с теми, кто в Баку продает Тойоту. Ну, слово за слово, мы дошли до тойотовского внедорожника Прадо — такими весь город кишит.

То что мне рассказал этот первый журналист, меня слегка повергло в шок. Сначала я думал мужик шутит так оригинально, но потом почему-то поверил. Как он мне сказал, Прадо просто так сейчас в Баку не купишь — надо заказывать и ждать от одного до 3(!) месяцев, пока желанная машина придет — в салоне все скупают, словно горячие пирожки с лотка.

В ответ на мой недоуменный вид, журналист пояснил — народ в Баку действительно выстраивается в очередь чтобы купить эти далеко не дешевые машины (Прадо с мотором 4.0 стоит от 40-45 тыс. долларов и выше, Прадо с мотором 2.7 стоит тыс. 30 не меньше). Это если учесть, что каждый месяц салон завозит по 100 новых машин (именно внедорожников Прадо), и их тут же расхватывают!

Нет, конечно далеко не все приходят в салон Тойоты и платят наличными за внедорожники. Конечно все берут в кредит. Но зачем брать в кредит далеко не дешевый внедорожник, когда можно купить и более дешевую машину?!

Конечно, создается впечатление что народ живет припеваючи, если каждая вторая семья в состоянии себе купить Прадо.

Я думаю что данным фактом «разбазаривания денег» были бы удивлены сами японцы, производители данной машины. Однако, скорее всего, будучи японцами, они бы мило улыбались, а потом потирали бы ручки.


Проводится опрос! Оставьте свой голос!

Что Азербайджану нужно, чтобы развить туризм и укрепить экономику?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Интересные новости:

Комментарии закрыты.