Баку и хваленые снегоуборочные машины…

snegoubor-mashinaСиноптики говорили, что погода в Баку будет ухудшаться. Так и получилось. Нас занесло снегом.

В связи с предупреждениями синоптиков о резком ухудшении погодных условий, на улицы столицы были выведены снегоуборочные машины.

Власти также заявляли, что для  очищения улиц от снега имеется достаточный запас песка и соли.

Конечно, в такую погоду не обошлось без приключений — с вечера 30 января и до утра 31 января из-за сильного снегопада и гололеда на дорогах Баку произошли 24 дорожно-транспортных происшествия.

Управление государственной дорожной полиции Баку как обычно призывало население по возможности не пользоваться частным транспортом.

Все это конечно хорошо, только вот эти снегоуборочные машины оказались, мягко говоря, не слишком готовы к «выходу» на улицы.

Сегодня мне рассказал один знакомый, как вчера (31 января) он видел целых три «снегоуборщика» возле здания Верховного Суда, около которых толкались человек 15. А все потому, что не одна из трех машин не заводилась. По всей видимости, никто не додумался проверить их прежде чем выгонять на улицы столицы.

А между тем, синоптики прогнозируют нестабильные погодные условия, которые будут наблюдаться на территории Азербайджана, начиная со второй половины 30 января и до конца недели.

В 2010 году, местные СМИ сообщали, что в Азербайджане в общей сложности, в резерве находится 500 единиц снегоуборочной техники.

Вполне вероятно, что их количество с тех пор увеличилось. Однако конечно если их невозможно завести, толку от такой «очистки» довольно мало.


Интересные новости:

Комментарии закрыты.