Баку — каждому по паркомату!

parkomat-bakuДолго я не хотел писать про эти паркоматы в Баку, но недавно я кое-что увидел на одной знакомой улице, и решил все-таки изложить свое мнение.

Начну с того, что паркоматы установили так, «для галочки», а точнее для собирания деньжат.

Вдоль очень многих дорог в Баку прочерчена «желтая линия» (означающая что парковка/остановка запрещена). И тут же рядом стоит паркомат. Возникает путаница — можно парковаться или нет? Либо я чего-то не понимаю, либо…

Также стоит отметить, что многие жалуются — парковка через эти паркоматы стоит дорого (30 минут – 50 копеек; 1 час – 1 манат; 2 часа – 2 маната; 3 часа – 3 маната; 4 часа – 4 маната.).

Плюс парковка только на 4 часа, потом надо «платить заново». Плюс еще не понятно какой охват у паркоматов — от светофора до светофора? От начала улицы до конца улицы? Понавтыкали паркоматов, а толком «инструкции к пользованию» не предоставили.

Но я отвлекся. Вернемся к тому, что я недавно узрел на одной улице, где часто проезжаю. Не буду уточнять что за улица, но скажу, что находится она прямо около одного высшего учебного заведения.

Так вот, всю жизнь там постоянно парковались машины. В основном такси и студенты. Вот проезжаю я там как-то вечером, и обращаю внимание, что на одной стороне улицы воткнули паркомат. Вернее два…с расстоянием в 5-10 метров. Причем — прямо рядом с паркоматами расположен один из входов в это самое учебное заведение.

Я сделал вывод — кому-то надоело, что студенты паркуют свои машины прямо «у входа», и этот кто-то быстренько «заказал» парочку паркоматов, чтобы отбить у «бедных» студентов желание парковаться там. Ну а уж если паркуются — пусть платят.

Почему я думаю именно так? Потому что паркоматов на этой улице всего два, и они установлены прямо перед входом в помещение. Они стоят только на одной стороне улицы. То есть, кто-то специально поставил их туда.

Получается, что можно вот так ставить паркоматы куда угодно и грести бабло?

Тогда может и мне стоит поставить себе один паркомат перед домом, а то вечно припарковаться вечером невозможно, не бывает места. Осталось только узнать где «заказать» паркомат…


Интересные новости:

Комментарии закрыты.