Пост-девальвация: наблюдения в общественном транспорте

baku-busПаршивая погода — лучший способ сблизиться с озверевшим от девальвации народом в общественном транспорте.

Хотя, я погорячился. Народ не особо звереет. Пока что. Как будет дальше, посмотрим.

Напомню, что с 21 декабря Центральный банк страны перешел на плавающий курс национальной валюты, в результате чего курс доллара и евро к манату вырос на 47,6 процента и 47,9 процента, составив 1,55 и 1,685 маната соответственно. А дальше, все пошло само по себе…

Весь предыдущий год я мало обращал внимания на нововведения в местном общественном транспорте. Ввели какие-то проездные карты, привезли новые красные автобусы. Молодцы, что сказать. Кстати, как мне рассказали, один такой новый автобус стоил нам больше миллиона долларов…

И так, решил я воспользоваться общественным транспортом, пока на дорогах еще скользко. В первую очередь пришлось пойти купить эту проездную карту (BakiKart) — во многих автобусах уже не принимают копейки вообще — только по картам.

Карты эти продаются не на каждом углу, как я думал. Свою карту пришлось купить в метро (она действует и для проездов в метро и в автобусах). С одной стороны удобно — одна карта для «всех проездов». С другой стороны — если такой картой пользоваться постоянно, бывает сложно запомнить баланс. В целом, хорошо. Меньше придется мелочи с собой таскать.

Также, я получил возможность проехаться на одном из этих новых красных автобусов, завезенных в столицу. Они имеют как свои плюсы, так и минусы.

+ автобусы более комфортные
+ вслух говорят название остановки
+ все работают на проездных картах
+ толково сделаны входы-выходы
— плохо ездят в снег из-за автомат-коробки передач
— не указывают все названия остановок
— сами автобусы стоят довольно дорого

Самый весомый минус для пассажиров, на мой взгляд, это отсутствие полного списка остановок по маршрутам автобусов. Как уже было отмечено, на новых автобусах «бегущая строка» не показывает каждую остановку отдельно. Для тех, кто не живет в городе постоянно, или кто не часто бользуется общественным транспортом (вроде меня), это проблема.

Но в целом — нововведение в лице автобусов довольно полезное. Уже попахивает прогрессом, реальным, а не вымышленным. Если все автобусы в городе заменят, будет еще лучше.

Остается одна проблема со скользкими дорогами в зимние периоды, но это не проблема самих автобусов. Если бы дороги чистили, то было бы нормально все. Да и в самом Баку сильная зима бывает не так уж часто.


Проводится опрос! Оставьте свой голос!

Что Азербайджану нужно, чтобы развить туризм и укрепить экономику?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Интересные новости:

Комментарии закрыты.