Баку: сложности общения с незнакомыми лицами противоположного пола

baku-girlsС незнакомым противоположным полом в Баку общаться порой бывает неимоверно сложно, мне в частности. Помимо нескольких причин, которые я раскрывать не буду, это и менталитет, и воспитание и много всякой прочей ерунды.

Но вчера вечером в супермаркете, продавщица просто вывела меня из себя. Да, я был уставший после работы, простоял час в пробке, голодный, и так далее. Но даже при всем этом (что явно бывает видно по моей физиономии), я стараюсь человеку (без надобности) не грубить, тем более незнакомому.

Короче говоря, хожу я по супермаркету, собираю в корзинку хавчик, и остальное что домашние поручили купить. Дошло дело до одноразовых тарелок, которыми я очень люблю пользоваться.

Подхожу к первой продавщице, которую вижу. Без всяких задних мыслей.

«Ханым, у вас тут продавались одноразовые тарелки, ложки, вилки. Я не могу их найти, где они?» — спрашиваю у нее я.

Она на меня смотрела секунд 10. Молча. И на лице было такое выражение, словно я спросил у нее как часто она выщипывает брови, или как быстро она может успеть сходить в туалет, если приспичит.

Наконец она указала мне рукой ТУДА, где я могу найти свои одноразовые тарелки. Это просто тихий ужас — ты работаешь в магазине, неужели менеджеры тебе не обьяснили, что во время работы к тебе МОЖЕТ подойти мужик и спросить что-то относительно того или иного товара, а вовсе не потому что хочет тебя, кикимору с тонной косметики на лице, заклеить!!! Дибилизм!

Продавщицы в аптеках

Когда я рассказал этот случай в супермаркете одному своему знакомому, он в свою очередь, рассказал мне как он докалывался до продавщиц в одной аптеке.

Следует отметить — что в этой аптеке было 3 продавщицы, молодые девушки и все в хиджабах.

Так вот мой знакомый, намеренно, ходил в эту аптеку на протяжении 2-3 месяцев и покупал там презервативы. Можете себе представить как это было.

«Я зашел туда в первый раз, и попросил дать мне пачку презервативов. Одна из продавщиц долго колебалась, но в конце концов она мне все-таки ее протянула. Затем я попросил ее показать мне другие, фруктовые,» рассказал мне знакомый.

«Она замешкалась, пробубнив что-то о том, что не знает какие из них фруктовые. Я с каменным выражением лица сказал что тогда я бы хотел поговорить с менеджером, если вы продаете товары о которых сами ничего не знаете,» продолжил мой знакомый.

«Далее подходит ко мне мужик лет 40, и начинает обьяснять, что мол вот ты не видишь что девушки религиозные, зачем ты «нагнетаешь обстановку», и так далее. Я ответил, что религиозность тут не причем , я клиент — и хочу чтобы меня нормально обслуживали. В общем, посадил его на место,» продолжил мой знакомый.

Конечно не у всякого бы хватило бы духа ходить в одну и ту же аптеку целых 3 месяца и прессовать таким образом невинных продавщиц в хиджабах. Но суть не в этом — жаль что от воспитания и местного менталитета, в той или иной степени страдает и бизнес и сервис и услуги и все остальное.


Проводится опрос! Оставьте свой голос!

Что Азербайджану нужно, чтобы развить туризм и укрепить экономику?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Интересные новости:

Комментарии закрыты.