ВКонтакте: бан 226,000 аккаунтов и продажа Mail.ru

mailru-vkontakteНедавно (16 сентября) Mail.Ru Group выкупила 48,01 % акций социальной сети «ВКонтакте», а учитывая, что раньше у них было 51,99 % акций соцсети, то сейчас Mail.Ru Group является полноценным владельцем сети.

Генеральный директор Mail.Ru Group Дмитрий Гришин опроверг слухи об объединении «Одноклассников» и «ВКонтакте», а также добавил, что «ВКонтакте» будет разрабатывать собственные механизмы монетизации.

Упомянутые 48,01 % акций «ВКонтакте» (VK.Com Ltd.) были куплены за наличные 1,47 миллиарда долларов, как пишет Интерфакс со ссылкой на Mail.Ru.

Также стоит отметить, что «ВКонтакте» несколько дней назад заблокировала аккаунты пользователей, чьи почтовые ящики оказались в числе «слитых» недавно в сеть. Это почтовые ящики пользователей  сервисов Gmail, Яндекс Почты и Mail.ru.

Всего было заблокировано 226,000 аккаунтов. По данным пресс-секретаря социальной сети Георгия Лобушкина, всего были заблокированы 185,000 аккаунтов Mail.ru, 31,000 аккаунтов «Яндекс Почты», 10,000 аккаунтов Gmail.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что в интернет «слили» данные нескольких миллионов почтовых ящиков пользователей «Яндекс.Почты» и Mail.ru, а также и Gmail.

Подробнее о том, как произошел «слив» можно почитать тут.

О том, как обезопасить себя в социальной сети можно почитать вот здесь.


Интересные новости:

Комментарии закрыты.