В Азербайджане английский язык знают либо паршиво, либо не знают вообще

В Азербайджане английский язык знают либо паршиво, либо не знают вообще. Нет, конечно есть специалисты, учителя, и даже такие как я, которые вроде как еще и могут на этом Инглише писать.

Однако, последний EF English Proficiency Index показывает, что Азербайджана нет в списке стран, в которых уровень владения английским языком даже на минимальном уровне.

speak-english
Говоря о деловом английском, составители индекса EF, данные которого за 2013 год по 60 странам сегодня были представлены прессе, еще более категоричны: «Английский – язык бизнеса, и из этого правила нет исключения».

Эксперты полагают, что высокий уровень владения английским в той или иной стране мира может косвенно свидетельствовать о глобальном характере ее экономики. И в этом смысле, если верить EF, в России наблюдается некоторый прогресс, пишет Slon.ru.

Россия например в списке есть, она входит в группу стран с английским на тройку с минусом, или, пользуясь терминологией самого EF, – «низкими показателями уровня владения».

В то же время Россия прибавила 5,29 пункта (попав тем самым в топ-10 стран с самой высокой динамикой улучшений) и заняла 32-е место из 60 (сползание с 29-го места, которое страна занимала год назад, следует считать движением вверх, поскольку тогда изучалась ситуация в 54 государствах.

Эстония, где на английском говорят уже почти как на родном, вошла в первую десятку стран индекса. А Украина сразу попала в хорошисты, оказавшись чуть хуже Японии и при этом уверенно опередив Россию. Обе бывшие советские республики до сих пор были ниже радаров EF.

В отличие от прошлогоднего исследования, как пояснила Slon вице-президент EF Беата Шмидт, авторы рэнкинга ограничились сравнением национальных особенностей изучения английского и не пытались ранжировать регионы внутри отдельно взятых стран.

Успокаивает то, что может быть Азербайджан просто не увидели на карте, поэтому и не включили его в список.


Проводится опрос! Оставьте свой голос!

Что Азербайджану нужно, чтобы развить туризм и укрепить экономику?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Интересные новости:

Комментарии закрыты.