В Азербайджане среднемесячная зарплата будет доведена до 600 манат

zarplataКак сообщил SalamNews, замминистра промышлености и экономического развития Севиндж Гасанова сказала, что в следующем году среднемесячная зарплата прогнозируется в размере 480 манатов, в 2017 году в размере 600 манатов.

Средняя заработная плата азербайджанцев в январе-июле 2013 составила 412,7 маната.

Как сообщает Государственный статистический комитет Азербайджанской Республики, средняя заработная плата в январе-июле 2013 составила 412,7 маната. Напомним, средняя зарплата в январе-июне 2013 зафиксирована на уровне 410,8 маната, что на 1,9 маната меньше, чем в январе-июне 2013.

Средняя заработная плата в Азербайджане в январе-июле 2013 увеличилась на 6,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Отраслью с самой высокой средней заработной платой в январе-июле 2013 в Азербайджане названа горнодобывающая. Немногим меньше зарабатывали работники финансовой и страховой сферы, представители ИКТ-сектора, профессиональной, технической и научной области.

Что касается минимальной заработной платы в стране, то согласно сайту mojazarplata.az, размер минимальной зарплаты в Азербайджане растет с 2006 года. В 2006 году минимальная заработная плата составляла 35 манатов. С января 2008 года — стало 60 манатов. Затем с сентября 2010 — 85 манатов.

С декабря 2011 минимальная заработная плата поднялась до 93,5 манатов, и остается такой по 2013 год. Минимальная зарплата устанавливается распоряжением Президента Азербайджана.

А относительно самых высоких зарплат, то по словам главы Лиги защиты прав трудящихся Сахиба Мамедова, самыми высокооплачиваемыми сферами в Азербайджане считаются банковская, энергетическая и страховая.

«Самыми высокооплачиваемыми сферами в Азербайджане считаются банковская, энергетическая и страховая. Иностранные нефтяные компании в нашей стране обычно держат размер своей зарплаты в тайне, однако, по некоторым данным, некоторые работники там получают от 20 до 60 тысяч манатов в месяц. В ГНКАР же зарплата достигает двух тысяч манатов, но при этом там также действует система премиальных,» заявил газете «Эхо» Мамедов.

Он отметил, что в целом, зарплата работников, занимающих руководящие должности в банке, достигает 10 тысяч манатов в месяц.


Проводится опрос! Оставьте свой голос!

Что Азербайджану нужно, чтобы развить туризм и укрепить экономику?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Интересные новости:

Комментарии закрыты.