В ближайшие 17 лет в Азербайджане будет открыто 73 станции метро

SONY DSCГлава Бакметрополитена Таги Ахмедов недавно заявил журналистам, что в декабре будет подписано соглашение с российской компанией о поставке в Азербайджан вагонов четвертого поколения «Ока» для трех составов Бакметрополитена.

По его словам, поставка вагонов ожидается в январе-феврале будущего года, а пуск на линию будет осуществлен в мае.

Ранее сообщалось, что строительство двух станций «сиреневой» линии «Мемар Аджеми-2» и «Автовокзал» будет завершено в 2014 году.

Глава Бакметрополитена напомнил, что в текущем году вагоны четвертого поколения «Ока» были доставлены в Азербайджан для прохождения испытаний и обучения машинистов.

Между тем, отвечая на вопрос о строительстве линии метро в городе Сумгайыте, Т.Ахмедов сообщил, что основной целью и задачей в рамках развития Бакинского метрополитена в настоящее время является снижение напряженности на дорогах в Баку.

По его словам, метрополитен является городским транспортом, и в перспективе он получит развитие в таких крупных городах, как Сумгайыт, Гянджа и Нахчыван. Вопрос о соединении между городами линиями метро не стоит.

«Основной задачей является снижение трафика в столице, и поэтому ведутся работы по развитию линий метро в пределах города, не выходя даже в пригороды Баку», — отметил Т.Ахмедов (Trend).

В настоящее время протяженность линий Бакметрополитена составляет 34,6 километра. Сейчас Бакинский метрополитен имеет две линии.

В перспективе количество линий метро планируется довести до пяти, протяженность — до 119 километров, а количество станций — до 76. Бакинский метрополитен функционирует с 1967 года и имеет 23 станции. Ранее была принята 20-летняя программа развития Бакинского метрополитена.

Т.Ахмедов объяснил причину большой плотности пассажиропотока.

«Так, максимальная возможность Бакинского метрополитена в «час пик» пускать составы на линиях с интервалом в 2 минуты, что сейчас и делается. Поэтому как-то разгрузить составы в связи большим пассажиропотоком мы не можем. Это связано лишь с малым количеством вагонов в составе. Как вы знаете, в каждом составе у нас по 5 вагонов, а увеличить их число мы не можем, так как перроны рассчитаны только на такое число вагонов», — сказал Т.Ахмедов.

По его словам, на новых станциях метро, которые сейчас строятся, предусмотрены перроны на 7 вагонов.

«На первом этапе мы там тоже будем использовать 5 вагонов, а с увеличением пассажиропотока на этих линиях сможем увеличить и количество вагонов», — сказал Т.Ахмедов.

Начальник Бакметрополитена сообщил, что в ближайшие три года на третьей линии Бакметрополитена («фиолетовая») планируется открыть еще 3 станции.

По его словам, в будущем году на этой линии планируется ввести в эксплуатацию станции «Автовокзал» и «Мемар Аджеми-2» и как их продолжение на улице Папанина начато строительство еще одной станции (условное название «B3»).

«Для продолжения станции «B3» идут работы около Спортивно-выставочного комплекса им.Гейдара Алиева («B4»), за Дворцом им. Г.Алиева, а также «Ази Асланов-2″, в направлении поселков Старый и Новый Гюнешли», — отметил Т.Ахмедов.

«В будущем году мы сдадим в эксплуатацию две станции. В настоящее время используются машины, прокладывающие тоннели. В целом, в Бакметрополитене до 2030 года планируется сдать в эксплуатацию 73 станции и тоннель в 119 км», — сообщил Т.Ахмедов.


Интересные новости:

Один комментарий

  1. магомед говорит:

    Автору спасибо