Польза обществу: где использовать авто азербайджанской сборки

lifan

Смешно читать как чиновники в Азербайджане взахлеб стали хвалить машины Naz Lifan (китайские, местной сборки), после того как президент Ильхам Алиев настоятельно посоветовал им ездить на вышеупомянутых машинах, а не иностранных BMW и ему подобных.

Было же время — причем совсем недавно — когда никто на эти Naz Lifan не обращал внимания. Я имею ввиду — официальные структуры. Да и зачем, когда денег вполне хватает на новенькие Prado, Mercedes, BMW и так далее. Негоже высокопоставленным ездить на китайском ширпотребе!

Между прочим, обычные граждане страны вполне ездят себе на машинах местной сборки. И женщины и мужчины. Это можно объяснить хотя бы тем, что китайские авто напичканы всевозможными причиндалами, начинка у них не своя (японская например, или немецкая), да и внешне все тактично своровано с других более известных брэндов. Но ценой — берут свое.

Такое сочетание, вполне приемлемо для тех, кому просто нужна нормальная машина, чтобы ездить а не выпендриваться. По крайней мере, китайские авто, в большинстве случаев, лучше российских.

В Азербайджане продается около 4-5 китайских брендов. Один из них — Lifan, даже собирается в стране (под Naz Lifan). И как отмечал президент, авто местного производства вполне можно использовать. Рассмотрим где именно и как.

police-polis
ПОЛИЦИЯ
Как известно, полиция в Азербайджане в разное время ездила на разных автомобилях. Сначала были советские машины, были и турецкие. Сейчас вот на BMW и Fiat катаются. А почему бы не подумать над тем, чтобы пересадить их на Naz Lifan? Все-таки было бы дешевле, плюс Азербайджан не является насколько развитой страной, чтобы полиция была просто обязана ездить на BMW.

ТАКСИ
Та же ситуация. Одно время были турецкие машины, желтенькие — их даже до сих пор можно в Баку увидеть, единичные случаи. Частники в 90х ездили на своих советско-российских машинах с опознавательными «таксишными» фонарями. Потом постепенно стали пересаживаться на иномарки, фонарики остались. Официально — государство закупило «лондонские такси» — которые, кстати, тоже китайского производства (Geely). Но ведь их вполне можно заменить на китайские авто местной сборки. Да, я принимаю во внимание тот факт, что «лондонские такси» оборудованы и так далее — но это не настолько сильный фактор, чтобы не использовать машины местного производства.

ОФИЦИАЛЬНЫЕ СТРУКТУРЫ
Официальных структур в Азербайджане хватает. И машин у этих структур хватает. Почему бы им тоже не ездить на машинах местного производства? В конце-концов можно предоставлять скидки на приобретение местных авто — компаниям, юридическим лицам и так далее. Все в поддержку местного производства. Впрочем, как уже упоминалось, местные чиновники потихоньку начали уже пересаживаться на Naz Lifan, после слов президента. Вопрос — надолго ли…

baku-vip-car
ВОДИТЕЛЬСКИЕ КУРСЫ
Если бы в Азербайджане была организованная, систематизированная работа сервисов по обучению вождения автомобиля — и тут вполне можно было бы использовать китайский Lifan местной сборки. Lifan делает машины как с механической так и с автоматической коробкой передач. Проблема лишь в том, что сервисы эти частные, и там уже конечно предпочтение отдается другим авто. Не китайским. А жаль.

ВОТ ТАК…
Конечно никто не будет спорить с тем, что китайским авто еще довольно далеко до их немецких, японских и корейских братьев. Но вот в чем китайских производителей обвинить нельзя — так это в том, что они стоят на месте. В любом случае — сегодня, если у вас не хватает денег на новую «японку», «немку» или «корейку», а поддержаную машину брать вы просто не хотите — возможно, стоит присмотреться к китайским.


Проводится опрос! Оставьте свой голос!

Что Азербайджану нужно, чтобы развить туризм и укрепить экономику?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Интересные новости:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*