Горькая правда о дорогих бутиках Баку

butikКаждый день узнаешь что-то новое. И сегодня без этого не обошлось.

Практически все из нас периодически — кто в большей  степени, кто в меньшей — посещает различные бутики, которых в Баку сейчас на каждом углу полно. Конечно большинство из них располагаются на Торговой.

Помимо того, что меня эти бутики никогда особо не привлекали (не слежу за модой вообще), я еще и никогда не задавался вопросом откуда вообще у нас столько «импортной» одежды.

Как мне сегодня рассказал один знакомый, оказывается около 60-70 процентов этих бутиков — мало какое отношение имеют к западным брендам, они таковыми вообще не являются.

«Регистрируется физическое лицо, скажем в Италии, сами шмотки производятся в Росии, а потом привозятся сюда и продаются в таких бутиках,» сказал мне мой приятель, который однозначно об этом знает больше меня.

Он сказал, что физическое лицо регистрируется в Италии (как пример), чтобы потом можно было заявить, что это вещь фирменная, импортная.

Другой мой приятель, когда я заговорил с ним на эту тему, вообще меня ошарашил.

«Шел я в выходные по Торговой, от нечего делать. И стал запоминать эти все названия бутиков, которые попадались на глаза,» сказал он. «А потом придя домой, я пробил их по Гуглу, и ни одного не смог найти.»

Собственно говоря, это и подтверждает тот факт, что большинство из этих бутиков вовсе не такие «клевые», как большинство привыкли считать.


Интересные новости:

Комментарии закрыты.