«Дождевой вопрос» Баку: средства есть, решения нет

baku-zatoplenie-dojdЯ уже даже не знаю, когда в Баку наконец решится «дождевой вопрос». Никаких продвижений по данной теме нет уже много лет. И это очень сильно БЕСИТ.

Речь идет о том, что как только в Баку начинают идти дожди, около половины светофоров в городе просто перестают работать. Я не эксперт и не знаю в чем именно дело — но так продолжается уже не первый год.

Проблема не в нехватке средств — находятся же деньги на постройку роскошных зданий, дорог. Неужели для того, чтобы наладить работу светофоров в таком загруженном городе как Баку, нужно больше денег чем на небоскреб или на какой-то спортивный объект? Сомневаюсь.

При каждом дожде — помимо неработающих светофоров — также все улицы в воде, нет нормальной, работающей ливневой канализации. Во многих местах ее и вовсе нет, а видимо там где есть — она слишком быстро засоряется.

О том, что «дождевой вопрос» актуален кричу не я один, но и местные СМИ. Вот новость, опубликованная на местных новостных сайтах 4 декабря, 2015:

«В результате интенсивных дождей на дорогах в Наримановском районе Баку было зафиксировано значительное повышение уровня воды. Как сообщает сайт МЧС, в результате движение автотранспорта было ограничено, некоторые граждане оказались в беспомощном состоянии. На место происшествия были привлечены спасатели Службы спасения особого риска МЧС, которые спасли 5 граждан.»

Комментарии к данному тексту излишни.

Говоря попросту — каждый сильный дождь в Баку это не только пешеходы по колено в воде, но и водители на дорогах с неработающими светофорами. Полный набор, как говорится.

В «дождевом вопросе» отсутствует также и логика. Те, кто отвечает за решение этой проблемы — они же и сами ездят по этим же дорогам.

Ну решите наконец эту проблему — сами же ездите по этим улицам в воде и без светофоров! Себе же легче сделаете, не говоря уже об обычных гражданах! Поверьте — ЗА ЭТО вам скажут спасибо, а не за очередное пафосное здание с тонкими стенами и дорогими «ресторано-бутиками».

Я убежден, что если с этой проблемой справляются в других странах, то и в Азербайджане с ней справиться можно. Были бы деньги. Они есть. А вот мышление работает, по всей видимости, не совсем в нужном направлении.


Интересные новости:

Комментарии закрыты.