Дэрон Макби: К сожалению, очень много мужиков реально не понимают, что в жизни должно быть на первом месте

deron-mcbee-1Учитывая, что я пересмотрел великое множество этих низкобюджетных боевиков, с работами Дэрона Макби я был знаком. Чаще всего, он выступал на экране в отрицательных ролях этаких «больших непобедимых воинов и бойцов, которых таки умудрялись побеждать».

Особенно в середине 90х годов, на ребят как Макби был очень большой спрос и они без работы не сидели. Сейчас конечно этот стереотипный экранный образ эксплуатируется меньше.

Из множества фильмов, в которых снимался Макби (кстати — бывший «американский гладиатор»), «Смертельная Битва 2» (Mortal Kombat Annihilation в простонародье) является наиболее известным. В интервью мне, Макби рассказал о том как снимался в фильме, а также признался почему некоторое время он вообще изчез с экранов.

ИНТЕРВЬЮ

Дэрон, расскажите, как вы впервые появились в «Американских гладиаторах»?

«Американские Гладиаторы» дали мне первый весомый толчок, да и то потому, что я создал себе успешный образ (гладиатор Малибу), который пришелся по душе зрителям. Хотя шоу давно уже не показывают, меня все еще узнают на улицах. Хорошее было время, хотя и неприятно было, когда некоторых начала одолевать «звездная болезнь». Но в целом, это были замечательные годы. Был даже период, когда «Американские Гладиаторы» были такими же популярными как и звезды Всемирной Ассоциации Рестлинга (WWF).

Во время съемок фильма «Зона Смерти» в 1991 году, вы говорили что ваша отменная физическая форма — результат тренировок и веры в себя, нежели стероидов… Что вы имели ввиду когда говорили о вере?

Знаете, я христианин, и я стараюсь в каждом из фильмов в которых я снимаюсь найти что-то положительное, я стараюсь и сам быть позитивным. Я верю в Бога, и молитва для меня это так же обычно как и просто дышать. А что касается физической формы — это все только тренировки, целенаправленные тренировки. Дисциплина это правильная диета и строгий график занятий.

deron-mcbee-2Вы практиковали боевые искусства с Билли Блэнксом (актер, мастер боевых искусств), а также учились ведению боя на мечах с профессионалом Энтони Дэ Лонгисом (актер, эксперт по холодному оружию). Вы тренировались для какого-то фильма?

Билли Блэнксу я помогал в его тренажерном зале, я даже сам тренировал некоторых ребят там. Сам Билли прекрасный парень, мастер своего дела, и кстати тоже христианин. А Де Лонгис тренировал меня для съемок в сериале «Конан», на студии Universal Studios, и в последствии мы еще несколько раз работали вместе над разными проектами.

Вы не считаете, что попали под этот стереотип «больших парней» которых часто используют в фильмах в одних и тех же ролях?

Я бы не стал причислять себя к ним по нескольким причинам. Ведь я снимался и в комедиях и в драмах, неговоря уже о бесчисленных рекламных проектах и телевидении. Я играл довольно большое количество супергероев, таких как Тарзан, Хи-мэн, Конан, Малибу, и неоднократно был дублером на съемках у известных рестлеров — Халка Хогана, Стинга, Пола Левески и других.

Поговорим о роли «Мотаро» в «Смертельной битве… Как вы получили роль? Какие-нибудь приятные воспоминания об этом фильме сохранились?

deron-mcbee-3Воспоминания только приятные, это точно. Благодаря этому фильму я побывал в Амстердаме, Англии, Таиланде. Роль я получил после 6 интервью и прослушиваний. Среди всех, кто пробовался на роль я был не самым большим, но по сравнению с другими претендентами, мои навыки боевых искусств были лучше. Сначала режиссер фильма сначала хотел чтобы я пробовался на роль Шао Кана (императора) однако роль досталась моему другу, актеру Брайану Томпсону.

А что касается Мотаро, то он был конечно интересным персонажем, среди всех бойцов в фильме, больше всех хотели увидеть именно его. Мне понравилась первая «Смертельная Битва», и потом уже я узнал, что во втором фильме будет свирепый Мотаро, который несколько отличается от других воинов императора. Ну а когда роль наконец досталась мне, я был несказанно рад. И потом пошло-поехало, меня гримировали с ног до головы, пришлось учиться ходить как кентавр, и были конечно же еще сцены поединков. Жаль конечно, что мой поединок с Джексом был коротким, мы с ним появляемся на экране всего минут на 5, но в общем конечно я вспоминаю об этой работе с удовольствием.

А что потом у вас случилось? Вы вот уже несколько лет не снимались, насколько я знаю последние 3-4 года…

5 лет назад скончалась моя жена, а сам я очень серьезно повредил спину (Дэрон помогал делать трюк, и один из дублеров упал с большой высоты. Макби умудрился поймать его, чем спас дублеру жизнь, но сам очень сильно повредил спину), и пришло время немного по-другому расставить приоритеты в жизни. У меня осталось двое дочерей, и я ушел из кино, чтобы больше времени посвящать им. Как вы понимаете, дети без матери были для меня важнее карьеры.

Признаюсь, что финансово нам было очень не легко, но слава богу это уже осталось позади. К сожалению, очень много мужиков реально не понимают, что в жизни должно быть на первом месте. А что касается кино, то сейчас я недавно закончил сниматься в короткометражном фильме, и сделал небольшой рекламный ролик для «Toyota» пару месяцев назад. Можно сказать,что снова чувствую себя «в работе», так сказать.


Проводится опрос! Оставьте свой голос!

Что Азербайджану нужно, чтобы развить туризм и укрепить экономику?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Интересные новости:

Комментарии закрыты.