Жизнь в инфомусоре

infomusorВчера, я решил кое-что посчитать. За один обычный свой рабочий день я прочел (прочитал/отредактировал) около 50 статей, может чуть больше. Около 75% из них — по работе. А под конец дня я еще раз их все просмотрел, и понял, что сам бы действительно с интересом прочел бы из них только 2-3.

Удивительно. Люди целыми днями сами же создают «информационный мусор», который на момент создания кажется им чем-то полезным, а потом эти же люди копаются в таком же мусоре созданном другими людьми, пытаясь найти что-то действительно стоящее.

Из своего личного опыта скажу, что раньше все было немного «чище». Мусор такой он конечно всегда есть, но раньше его было не так много. Сейчас уже стало нормой, к примеру, создавать новости «из ничего». Это все можно отнести к этому «инфомусору».

Все это очень печально осознавать. Порой мне кажется, что интернет постепенно превращается (или уже превратился) в этакую большую свалку.

На этой свалке конечно есть много чего «съедобного» и «нужного», но большую часть конечно занимает мусор. К сожалению, меньше его не становится, никто его не чистит, и он просто гниет на просторах интернета.

В данном случае я говорю об информационном мусоре — пустых «новостях», которые кто-то пишет днем и ночью, которые мало кто вообще читает, в которых часто не бывает смысла, плохо написанных и попросту скучных.

Конечно можно поспорить — что на самом деле является инфомусором а что нет. Я, к примеру, стал замечать, что мне надо потрудиться, чтобы найти то, что я на самом деле захочу почитать.

Недавно меня даже попытались обвинить в том, что я совсем не читаю художественную литературу. Да, не читаю. Сошлюсь на нехватку времени и простое нежелание эту литературу читать.

Как это не печально признавать, я уже привык «рыться в инфомусоре», и находить то, что мне действительно интересно. Редко это бывает, но бывает.


Интересные новости:

Комментарии закрыты.