Жители регионов Азербайджана бегут из страны?

guba-region-azerbaijanЕсли пару лет назад слышать что из Азербайджана люди уезжают приходилось не так часто, то сегодня ситуация наблюдается несколько иная.

Вслед за «черной субботой» по Азербайджану ударил и «черный понедельник».

С 21 декабря Центральный банк страны перешел на плавающий курс национальной валюты, в результате чего курс доллара и евро к манату вырос на 47,6 процента и 47,9 процента, составив 1,55 и 1,685 маната соответственно.

Конечно же это отразилось и на населении, причем далеко не самым лучшим образом. Но если в Баку пока «все спокойно», то о регионах Азербайджана подобного не скажешь.

Как на днях мне рассказал один знакомый, который часто ездит в Губинский район страны, ситуация там не из приятных. В частности, люди уже потеряли надежду увидеть «свет в конце туннеля».

«Жители четырех сел в Губе просто уехали. Распродали все что могли, и уехали. Землю, скот, дома, взяли в руки что осталось и уехали», — рассказал он мне.

На вопрос куда эти люди направились, мой собеседник назвал Дагестан, у которого общая граница с Азербайджаном на севере республики.

Если задуматься — четыре села, это уже не так мало, как может показаться, особенно учитывая, что это регион страны. Я не исключаю, что не в одном Губинском районе наблюдается данная тенденция, в большей или меньшей степени.

Надеюсь, что ситуация более-менее выправится за 2016.


Интересные новости:

Комментарии закрыты.