Как больных азербайджанцев в Иране обсчитывают и пичкают морфином…

iran-lechenieАзербайджанцы довольно часто ездят на лечение в соседний Иран — там и подешевле чем в России, и качество не намного хуже (а иногда и лучше). Но, как я недавно узнал, не все так «гладко», как кажется.

Один мой знакомый на днях рассказал мне, что несколько из его знакомых, которые ездили в Иран на лечение, и вернувшись, рассказывали что и как было. А было как оказалось, не ахти.

«Многие приезжали, и рассказывали что там их вообще не лечили, а просто накачивали морфином, чтобы затупить боль,» сказал мой знакомый. «Это мне рассказывали разные люди, которые друг с другом не знакомы, но все ездили в Иран на лечение.»

Морфин — это лекарственное средство, оказывающее анальгезирующее действие на человеческий организм. Часто его так и используют, для подавления сильной физической боли.

«Им вводили там этот морфин, и становилось легче, боль проходила, а потом, спустя какое-то время, все начиналось снова. То есть, фактически их там не лечили,» сказал мой знакомый. Он не стал уточнять в каких именно клиниках лечили его знакомых.

В Ноябре 2013, глава пресс-службы Иранского посольства в Азербайджане, Мохаммед Аятоллахи сказал, что каждый год около одного миллиона азербайджанцев прибывают в Иран. Он отметил, что сложно подсчитать, сколько из них едут в страну на лечение, но сказал что это примерно 80 процентов.

Поскольку рассказ знакомого меня несколько шокировал, я поговорил еще с одним человеком, который некоторое время жил в Иране. К сожалению, он рассказал мне еще нечто похуже.

«Мы ездили со знакомыми и Тэбриз, на лечение. Там в больнице с нас содрали денег в два раза больше, чем с местных. Когда я стал выяснять в чем дело, мне открыто заявили, что с азербайджанцев берут двойную сумму за все услуги,» сказал мой собеседник.

Он добавил, что врач с которым он разговаривал, сказал ему, что якобы такое указание им дало вышестоящее начальство. Это конечно может быть и враньем.

В любом случае, он сказал, что очень часто с приезжих азербайджанцев в клиниках и больницах денег берут больше чем с самих иранцев.

Между тем, Иранские СМИ сообщили что за последние 10 месяцев расходы среднестатистической семьи на лекарства и лечение в Иране выросли более чем на 41 процент. По словам официальных лиц — расходы на лекарственные препараты и лечение составляют 70 процентов от суммарных средних доходов одной семьи.

Как сообщают СМИ Ирана, на рынке страны в последнее время стало дефицитом около 90 наименований лекарственных препаратов для лечения некоторых тяжелых заболеваний, и цены на них повысились.


Проводится опрос! Оставьте свой голос!

Что Азербайджану нужно, чтобы развить туризм и укрепить экономику?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Интересные новости:

Комментарии закрыты.