Как НБА изменилась за последние 10 лет…

nba-logoЯ уже давно не отслеживаю баскетбол НБА также тщательно как лет 10 назад. Игра изменилась, и это чувствуется. Того самого интереса, азарта которые были, увы больше нет. Обидно.

Достаточно смотреть отрывки нынешних матчей, читать обзоры и комментарии фанатов, чтобы сделать вывод — НБА уже разочаровывает очень многих. Профессионалы денег стали получать больше, а сама игра от этого лучше не стала.

Больше всего, если верить англоязычным комментариям фанатов, раздражают изменения в правилах.

Раньше игра была более грубой, более жесткой — чувствовалось, что играют мало того что настоящие мужики, так еще и профессионалы. А сейчас — судья изо всех сил свистит как только один игрок касается другого. Мало того — очень многие игроки сегодняшней НБА падают при малейшем касании — выклянчивая фолы у судей. На это, по правде говоря, противно смотреть.

Конечно НБА все еще на голову выше европейского баскетбола, но все же уже «не то». Двух лучших игроков лиги Дуайта Ховарда и Леброна Джеймса многие расценивают как неженок. В каком-то смысле с этим можно согласиться, если сравнивать их с Майклом Джорданом, Шакилом О’Нилом, и другими игроками 90х.

Для сравнения — такой игрок как Леброн Джеймс (чемпион НБА, лучший игрок лиги), просто не смог бы играть во времена Джордана — многие фанаты соглашаются, что «Короля Джеймса» бы просто размазали по полу.

В то же время, такая команда как Детройт Пистонс (образца 89-90) просто не смогла бы играть в сегодняшней НБА — их бы выкинули из лиги игр через 5-10. Посмотрим, может быть руководители лиги поймут наконец что что-то не так, и предпримут какие-то активные действия.


Проводится опрос! Оставьте свой голос!

Что Азербайджану нужно, чтобы развить туризм и укрепить экономику?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Интересные новости:

2 комментария

  1. Володя говорит:

    Цитата: «Я уже давно не отслеживаю баскетбол НБА также тщательно как лет 10 назад».
    Зачем высказывать мнение если вы особо за НБА не следите? Зачем высказывать мнение, основанное на чужих оценках?
    Вопросы риторические, ответа не требуют.
    Спасибо.

  2. timtal говорит:

    Володя, спасибо за комментарий.
    «Давно не отслеживаю…» имелось ввиду что я не смотрю каждый матч, который показывают по кабельному тв. Раньше и правда был какой-то интерес. А потом, когда все любимые игроки «разошлись кто куда», постепенно интерес и угас.

    Я читаю зарубежные комментарии, анализы и тд, но до полных игр дело не доходит. Собственно говоря те, кто сейчас комментирует НБА — это бывшие игроки (те же Шакил ОНил и Чарльз Баркли например), их комментариям верить можно (которые часто сопровождаются шутками и наглядными примерами).