Как обезопасить себя в социальной сети? (комментарий)

social-media-bezopasnostНесколько дней назад, меня попросили дать комментарий в газету, относительно социальных сетей, в контексте того, что украинцы сейчас начали массово покидать русские социальные сети.

Многие перебираются на Фейсбук например.

Украинцам не рекомендуют Одноклассников и Вконтакте из-за нынешних отношениях между Россией и Украиной. Если бы не эти события, то вполне вероятно украинцы бы продолжали себе сидеть и на Одноклассниках и во «Вконтакте». Слава Богу, что с Азербайджаном ситуация не такая.

Также был еще вопрос про безопасность социальных сетей в целом.

На самом деле ни одна социальная сеть, тем более известная, не является безопасной. Прежде всего, в каждой из них нужно проходить регистрацию, где вы вынуждены раскрывать какие-то свои личные данные.

И, конечно, всегда существует риск того, что ваш аккаунт могут взломать. Но об этом и так уже известно. Если говорить конкретно, то больше всего Азербайджанцев конечно же сидят на Фейсбуке. Кстати говоря, именно эта сеть имеет довольно обширные настройки безопасности.

Один совет, который однозначно можно дать азербайджанским пользователям —

«Фильтруйте свои публикации на Фейсбуке для определенных друзей. Четко разделите своих друзей на так называемые группы, чтобы вы всегда знали что могут видеть те или иные люди, которые у вас в друзьях есть, но в то же время могут ими совершенно не являться.

Кто-то из них вполне может увидеть «что-то» в вашей ленте, и потом использовать это против вас. А вообще, старайтесь не вести провокационных разговоров по Фейсбуку — всегда есть риск того, что может произойти «утечка», за которую вам потом придется расплачиваться.»

Если коротко, то процентов 50 этой безопасности вы можете организовать сами — разберитесь с настройками, думайте что пишете и чем делитесь с другими.

Похожий материал про социальные сети (комментарий) можно почитать тут.


Интересные новости:

Комментарии закрыты.