Как просрали СССР…

cccpДа, удивлятся тут нечему. Именно такой же заголовок носит книжка некого Сергея Кремлева. И угораздило же меня ее прочитать за 2 дня, в перерывах по работе.

СССР действительно кто-то просрал, кто-то сдал, кто-то поленился его «спасти». Его — гигантскую страну, которая под конец 90х уже еле сводила концы с концами.

Кремлев в своей книге, с удивлением для меня, пишет как можно было бы спасти СССР, и кто, по его мнению, «великую державу» разрушил.

Более того, автор даже приводит некоторые «опции», следуюя которым, СССР можно было бы возродить.

Вам тоже интересно что он курил пока писал такое? После прочтения книги, первое впечатление которое создалось — было именно такое.

Потом, я постепенно пришел к мысли, что данная книжка, которая особой глубиной то и не отличается, рассчитана на 15-20 летних оболтусов, которым можно легко запудрить мозги всякой всячиной.

Они ведь не жили в то время, и следовательно можно писать то что они «захотят прочитать» — в частности броский заголовок…

Я в СССР прожил всего лет 5. Потом » переехал жить» в независимую страну. Конечно, мне интересно знать почему таки Советский Союз развалился. Данная книжка Кремлева мне практически никаких ответов не дала, к сожалению.

Кремлев пишет про то что «свои» же сдали страну, причем по плану, который якобы разрабатывался очень и очень давно. Может быть и так, но опираться на такие заявления не стоит.

В любом случае, если вы все еще страдаете по СССР, то можете смеха ради почитать книгу. Там как раз и Сталина с Лениным восхваляют, и поносят практических всех других руководителей, кто пришел к власти после «вождей».

Однако, как бы то не было — я рад, что живу в независимой стране, а не в Советском Союзе. В этом, к счастью, я не одинок.


Интересные новости:

Тэги: ,

Комментарии закрыты.