Качество питания в Азербайджане паршивое, но смотря с чем сравнивать

baku-rinokКак оказалось, качество питания в Азербайджане оставляет желать лучшего — согласно докладу Международного объединения Оксфам (Oxfam) по глобальному индексу питания.

В исследованиях за 2013 год рассматривались такие показатели, как достаточное количество еды, цены на продукты (могут ли жители позволить себе нормально питаться), качество еды, уровень болезней (диабет, ожирение), связанных с рационом.

Среди 125 стран Азербайджан по общим показателям занял 98-е место, заметно уступив по уровню здорового питания своим соседям.

Лидирует Голландия, за ней следуют Франция и Швейцария, Австрия, Бельгия, Дания, Швеция, Австралия, Ирландия, Италия, Люксембург и Португалия.

Наихудшие показатели у Республики Чад (последнее, 125-е), потом следуют Ангола – 124-е и далее Эфиопия, Мадагаскар, Йемен, Нигерия, Бурунди, Мозамбик, Зимбабве, Сьерра-Леоне.

По показателю достаточного питания Азербайджан занял 70-е место, по доступности еды – 67-е, по качеству питания – 83-е, по показателю диабета и ожирения — 92-е.

Наибольший уровень ожирения населения обнаружился в Австрии. Больше всего больных диабетом оказалось в Саудовской Аравии.

Самой доступной еда оказалась в США, а больше всего недоедают в Бурунди – 67% населения. Индия занимает первое место по несоответствию веса детей стандартам. Таких детей 44%.


Проводится опрос! Оставьте свой голос!

Что Азербайджану нужно, чтобы развить туризм и укрепить экономику?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Интересные новости:

Комментарии закрыты.