Китай ведет мир к новому экономическому кризису?

kitay_ekonomika-krizis

Мир находится на пороге нового экономического кризиса, считает известный миллиардер, инвестор Джордж Сорос.

Сорос считает, что виной всему Китай, который пока не может найти новую модель экономического роста — и это в свою очередь влияет на мировую экономику не лучшим образом.

Пр этом, Сорос заявил, что девальвация валюты Китая передает проблемы китайской экономики на весь мир. Падение на валютных, фондовых и товарных рынках в первую неделю нового года можно считать иллюстрацией к будущему масштабному кризису, пишет kp.ru.

Сорос считает, что нынешняя ситуация похожа на начало мирового кризиса в 2008 году. Разница лишь в том, что в 2008 году «зачинщиком» были Соединенные Штаты. Обвал их финансового рынка быстро перекинулся и на остальные страны мира.

Глобальные валюты, акции и сырьевые рынки и впрямь находятся под огнем в течение первой недели нового года. Народный банк Китая понизил официальный курс юаня до уровня 2009 года. Всем стало очевидно, что дела в китайской экономике идут не очень-то гладко.

О том, что наступивший год будет не простым, говорится и в докладе Всемирного банка. Но эксперты международной организации далеки от драматических прогнозов. Мировая экономика будет расти, но не такими большими темпами. Основная угроза – непредсказуемость китайкой экономики – заставила аналитиков пересмотреть прогноз по росту.


Проводится опрос! Оставьте свой голос!

Что Азербайджану нужно, чтобы развить туризм и укрепить экономику?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Интересные новости:

Комментарии закрыты.