Комментарий: настанет ли вообще «смерть» ПК?

pc-deathВ интернете все еще периодически продолжают появляться публикации, доказывающие, что уже пора бы «похоронить» персональные компьютеры.

Однако, каждый раз удается найти несколько аргументов, которые доказывают — время «смерти» ПК пока еще не настало. Настанет ли оно вообще?

Лично я думаю, что нет. И тому действительно есть несколько причин. На самом деле все зависит от самого пользователя.

Если пользователь «поверхностный», то ему вполне хватит планшета или смартфона — этих гаджетов достаточно чтобы рыться в Гугле, обновлять статусы в Фейсбуке, проверять почту и постить что-то в Твиттер. Для таких пользователей — ПК уже давно «мертв», если иметь ввиду личное пользование. В офисах они по-прежнему стоят и пашут как и 10 лет назад.

А вот для более «продвинутых» пользователей, ПК все еще незаменим. Для меня например. Покажите мне человека, которому удобно набирать (или редактировать) текст на планшете?! Я уже не говорю о возне в Фотошопе. Один из моих знакомых как-то раз пытался над Айпаде написать статью, мучался часа два, потом бросил. Не выдержал.

Конечно, все меняется. Автомобили с механическими коробками передач сменили те, что с «автоматом». Смартфоны вытеснили кнопочные телефоны. А на смену ПК, для очень многих, пришли планшеты.

Как пишет Lookatme, мировые продажи компьютеров были на пике в 2011-м: тогда продали 365 млн. Затем, в 2013-м, они упали на 10%: это было самым серьёзным падением в истории всей компьютерной индустрии.

По сообщению исследовательского агентства IDC, по итогам 2014 года продажи персональных компьютеров в мире сократились еще на 2,1%.

И все же, как я считаю, «персональные компьютеры» не умрут, по той причине, что постепенно упрощая функционал устройства, производители лишают пользователя возможности решать сложные задачи на этом устройстве.

Не стоит сбрасывать со счетов и обычные человеческие предпочтения. До сих пор есть люди, которые предпочитают читать газеты а не просматривать новостные сайты. Есть и те, кто боготворит печатные книги, и на дух не переносит «е-буки». Их можно понять: кайф от перелистывания страниц, звук бумаги, запах — этого всего контент в интернете передать не в состоянии.

В любом случае, я делал свои первые шаги за компьютером, и возможно, последние тоже буду делать за ним. А планшет и смартфон, у меня, наверное так и останутся второстепенными.


Проводится опрос! Оставьте свой голос!

Что Азербайджану нужно, чтобы развить туризм и укрепить экономику?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Интересные новости:

Комментарии закрыты.