Какими должны быть соседи?

sosediСоседи — «вещь в хозяйстве» несомненно нужная. Однако, не стоит злоупотреблять, никогда не знаешь на каких именно соседей нарвешься, особо их не выберешь. Надо наконец решить, какими должны быть по идее, ваши соседи.

Рассмотрим наиболее близкий нам пример — соседи по дому, или же соседи одной лестничной площадки.

Если вы только въезжаете в новую квартиру, не спешите нагло улыбаться всем подряд кто живет в вашем новом доме — вполне вероятно, что вы им заранее не понравились. Если же вы женского пола, и довольно симпатичны, плюс одиноки, и при этом вам уже «с порога» улыбаются, и засматриваются на вас — скорее всего им что-то от вас нужно, и это не пирожки домашнего приготовления.

Соседи порой могут быть последними сволочами: сыпать вам семечки на половик, оставлять мешки и пакеты с мусором прямо в лифте, стучать вам в дверь, а потом когда вы открываете, делать вид что ничего не происходит, распускать про вас различные слухи, но в лицо конечно вам скорее всего никто ничего не скажет. С некоторыми из моих соседей было именно так.

Если вы хотите сразу дать понять своим соседям что вы не из пугливых, надо принимать радикальные меры — сразу определите какие в вашей квартире стены. Если вам все более-менее слышно за стенкой, то можете смело включать на ночь что-нибудь погромче, часа на 2, а потом спокойно ложиться спать. Следующим вечером, ваши соседи уже будут вовсю мусолить «то что происходило у них вчера поздно ночью».

Да, одно время было модно думать (или делать вид что это на самом деле так) — что соседи по дому, это как одна большая семья. На самом деле это все чушь собачья. Попробуйте например посадить у себя на балконе коноплю, и ваши «члены семьи» сдадут вас за бесценок полиции. Всегда стоит принимать во внимание также так называемый «фактор дружбы» — вы не знаете c кем дружат ваши соседи, и кому они могут тайно на вас пожаловаться…

Другими словами, не напирайте сами на соседей, но и не сажайте их на шею — потом от этого «груза» избавляться очень сложно. В любом случае, надо помнить, что свой дом — это своя крепость, а потом уже идет все остальное.



Проводится опрос! Оставьте свой голос!

Что Азербайджану нужно, чтобы развить туризм и укрепить экономику?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Интересные новости:

3 комментария

  1. Pram felyeton o «Milix chlenax semyi»)

  2. Наткнулся случайно на Ваш блог. Теперь стану постоянно просматривать. Надеюсь, не разочаруете и дальше

  3. Интересные сайт. Пишите больше. С удовольствием буду читать