Курильщиков в Азербайджане продолжают «давить»

smoking-kurenieНесмотря на то, что курение, конечно, вредит здоровью, в Азербайджане очень многие курят, включая автора этих строк. Курим, тратим деньги на сигареты, невзирая на завышенные цены, девальвацию маната и так далее.

Но курильщиков в стране продолжают «давить», как говорится. Причем уже перешли на самые изощренные способы.

Не так давно местные СМИ сообщали, что в стране отныне сигареты будут продаваться по безналичному расчету. На словах — все хорошо. На деле получилось, как обычно, через одно место.

Из маленьких магазинов исчезли сигареты определенных марок. За неделю до этого цены на сигареты незначительно поднялись, но это было еще полбеды. Как покупать сигареты, если их нет в продаже?

В мелких магазинах просто пустые прилавки — остатки, новых партий не завозят. В больших супермаркетах мне удалось скупить некоторое количество сигарет, которые я курю. В маленьких магазинах — нет.

Конечно, я спросил, в чем дело и тут мне рассказали. После введения указа относительно продажи сигарет «по безналичке», многие маленькие магазинчики просто не хотят утруждать себя работой через банки (открывать счет, перечислять деньги поставщикам и тд). В результате, логичный выход — просто не закупать сигареты.

Ну, а в конечном итоге страдает потребитель – мне-то все равно кто, где и как платит, я хочу курить, на руках у меня деньги, но нет сигарет! Но, как наглядно видно, некоторые точки продаж просто

Кстати, еще парламент страны собирается в этом году снова обсудить законопроект, касающийся запрета курения во многих общественных местах. Говоря проще — «давят», но не сразу. Только вот курильщиков от этого меньше не становится.


Интересные новости:

Тэги:

Комментарии закрыты.