Может ли человек измениться?

man-changeМожет ли человек измениться? Этот вопрос в обществе неисчерпаем. Он возникает постоянно, намного чаще чем люди задают этот самый вопрос вслух. И единого мнения на этот счет все равно нет. Вот и я недавно сам задумался на эту тему в разговоре со своей знакомой.

Может ли человек на самом деле измениться? Может. Не полностью, я думаю, но может.

Тут, на мой взгляд, есть два очень важных фактора. Фактор страха и фактор стимула.

Под страхом или под давлением, человек может сделать усилие, и что-то изменить в себе. Я вот сейчас думаю, что мою вредную привычку детства (грызть ногти) нужно было бы «лечить» таким образом. Ломать пальцы например, каждый раз когда я начну снова их грызть. Парочка сломанных пальцев однозначно бы заставила меня «измениться» к лучшему.

И второй фактор — стимул, намного более действенный. Довольно часто бывает так, что то, чем мы пытаемся себя мотивировать на что-то — просто не является достаточно сильным стимулом для достижения поставленной цели. Следовательно и результат бывает совсем не тот, какой должен был бы быть.

Данную теорию, если ее так называть, можно приравнять практически ко всему. То, что человека изменить нельзя — миф. Нельзя изменить только того, кто не хочет меняться.

Есть еще и третий фактор. Фактор — надо. Просто НАДО. Надо что-то изменить — берешь и меняешь. Тяжело или нет, надо. Если сильно надо — найдешь способ поменять. Если нет — то значит не очень то и надо было.

Поэтому если вы хотите измениться, или что-то поменять в жизни — и это не получается — то на это всего 3 причины. Отложив в сторону фактор страха, цельтесь на стимул, и в крайнем случае на «надо». Работают оба.

Конечно, остается надеятся, что изменения — если они произойдут — пойдут на пользу.


Проводится опрос! Оставьте свой голос!

Что Азербайджану нужно, чтобы развить туризм и укрепить экономику?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Интересные новости:

Комментарии закрыты.