На скорой помощи за водкой в Баку…

tecili-tibbi-yardimРассказал мне сегодня один знакомый мужик о преимуществах езды на машине скорой помощи. Признаться — я о таком как-то и не думал.

«Я работал водителем скорой помощи в Баку, в 91-92-93 годах, развозил раненых,» вспоминал мужик. «А когда больных не было — мы гоняли на скорой за водкой, включали сирены, и спокойно проезжали на красный свет.»

Да, почему бы и нет — включил сирену, и езжай себе за бухлом. Не будут же тебя при включенной сирене останавливать! Хитро.

«Пили на пару с врачом,» сказал мужик, не уточнив сколько раз в неделю (или в день) у них были такие поездки за водкой.

Сейчас я часто вижу машины скорой помощи, которые тоже едут без правил с включенной сиреной. Их, как правило, пропускают. Остается только догадываться, используют ли они тот же способ, о котором рассказывал мне знакомый…

А тпем временем, недавно местные СМИ сообщили, что в Азербайджане машина скорой помощи сбила пешехода насмерть.

В Абшеронском районном отделе полиции заявили, что ДТП было зарегистрировано на части дороги Кюрдаханы-Забрат на территории поселка Мухаммеди.

Автомобиль скорой медицинской  помощи марки «Mercedes Spirinter», сбил пытавшегося перейти дорогу Намига Фархад оглу Мустафаева, который скончался на месте происшествия от полученных травм.


Интересные новости:

Комментарии закрыты.