Немецкий монстр бурит туннели под Баку

novostroyki-bakuВот уже примерно год как я мучаюсь от того, что не могу нормально спать по ночам. Нет, это не дебилы-соседи, которые не затыкаются даже в 3-4 часа ночи. Это даже не тонкие стены новостроек, которые можно пробить кулаком, если постараться. Это… вибрация.

Я сначала не верил. Потом мне объяснили, что в Баку роют новые туннели для расширения линии Бакинского метрополитена. Приятно конечно, хотя я метро и не пользуюсь.

Что не приятно, так это бурение. Точнее то, что это бурение туннелей я ощущаю у себя дома. Как бы вы спали, если бы в неделю 4-5 раз бы просыпались в холодном поту ночью от того, что весь дом шатается и вибрирует?

А виной всему — Herrenknecht, немецкий «бурильный монстр», роющий туннели под Баку. Вот как он выглядит:

Herrenknecht-1

Herrenknecht-2

Как писала газета «Неделя», в Баку идут буровые работы в направлении станции с условным названием «B-5»,  «фиолетовой» линии метрополитена.

Работы выполняются при помощи немецкого бурильного комплекса Herrenknecht. В газете было указано, что Herrenknecht пробурил уже больше 4600 метров. Сколько еще осталось, черт его знает.

Ясно одно — если у вас новостройка и вы тоже «вибрируете», знайте что это Herrenknecht. И да, ваш дом от этого страдает, и расшатывается. Не говоря уже о нехватке нормального сна.

Успокаивает то, что Herrenknecht является одним из ведущих производителей буровых машин в мире. Хотя бы теперь знаем «врага в лицо и «вибрируем качественно».


Интересные новости:

Комментарии закрыты.