Очередная «неудача» с паркоматами в Баку

parkomatlarТакое происходит из года в год все чаще. Как только делается что-то хорошее и народ начинает радоваться, через какое-то время все начинает разваливаться.

Так случилось и с паркоматами установленными в Баку.

Когда эти паркоматы только установили, было очень много разговоров о том, что от них нету толку, что их ставят где попало, что пробок от этого меньше не становится, что непонятно кто их контролирует, и так далее.

Насчет того, что эти паркоматы лепили где попало — это действительно так, говорю как водитель.

Сейчас выясняется, что проблема паркоматов намного серьезнее. Паркоматы принимают только…монеты. А вот кредитные карты нет…. А РАНЬШЕ ОБ ЭТОМ НИКТО НЕ ПОДУМАЛ??? Зачем надо было покупать дешевые «монетные» паркоматы, чтобы потом через год-полтора от них избавляться?

Как выяснилось, все паркоматы в Баку хотят заменить. То есть — снять все имеющиеся, и на их места поставить те, которые могут принимать не только монетки но и пластиковые карты.

Как сообщили агенству Тренд, ожидается, что замена паркоматов начнется в течение ближайших трех-четырех месяцев. Кроме того, водителям планируют предложить новый вариант оплаты парковки при помощи SMS. Для оплаты будет использоваться абонентский баланс.

Все это красиво звучит. Так же красиво, как и в свое время звучало то, что по Баку начинают устанавливать «монетные» паркоматы. Что из этого получилось — мы видим сегодня.

Остается надеяться, что еще через год-два кто-то не решит поменять паркоматы еще раз — потому, что они не принимают бумажные деньги…


Интересные новости:

Комментарии закрыты.