Не в ногу со временем: 5 причин, почему я отказался от смартфона

LG-optimus-L7-P705Мой старый Nokia уже разваливался на части, и постоянно чинить его превратилось в головную боль.

Решение сменить телефон напрашивалось само собой, и в конце концов я таки решился купить что-нибудь поновее.

Предварительно я просмотрел варианты телефонов онлайн, почитал отзывы и обзоры. Потом немного походил по магазинам и понял что в Баку все меньше в продаже обычных кнопочных телефонов, а сенсорных смартфонов все больше.

Смартфон брать изначально мне не хотелось. Нутром чувствовал, что не хочу привыкать возить пальцем по экрану, не имея возможности потыкать кнопки.

Но, в результате долгих раздумий, все-таки решил взять смартфон. Сенсорный. БЛИН.

Сначала хотел китайский Fly. Очень приглянулся, невысокая цена и все такое. Но модели в местных магазинах не оказалось. Пришлось искать дальше. Остановился на LG. Заплатил за него 350 манат (где-то 450 долларов). Предварительно мне советовали либо Nokia Lumia (дороговато), либо Samsung (кто-то сказал, что смартфоны Samsung делать не умеет нормально).

В общем, решил брать LG. Взял. Блин 2. Это была наверное самая пустая и никчемная покупка в моей жизни. Несмотря на кучу всяких дополнений, телефон оказался крайне неудачным приобретением.

Во первых, обойдя около 30 местных магазинов, мне так и не удалось найти на него кобуру – ее в продаже просто нет. Телефон сам продают, а кобуру нет. В результате пришлось заказывать ее через EBay, из Китайской провинции Гандонг за 5 долларов. Привезли. Не утешился.

Телефон невероятно сильно вис. Вис хуже, чем мой комп при 35 градусной жаре. Вис даже после того, как я отключил все ненужные мне приложения. Все равно вис, сволочь. Пришлось нести в сервис, на перепрошив. Отнес. Перепрошили. Бесплатно. Снова не утешился – продолжал виснуть, но меньше. Надоело. НАХ.

nokia-206Обидно было, что на работе у ребят Китайский Huawei работает как надо, а LG мой виснет. Потом я покопался в настройках и понял что у телефона просто слабый процессор.

Пошел на этот раз выбирать себе намеренно кнопочный телефон. Остановился на Nokia 206. Купил примерно за 115 долларов, новый. Пользуюсь. Доволен до ушей – аппарат батарею жрет мало, работает как вол, ничего не виснет, прост до усрачки.

А теперь те самые причины, по которым я отказался от сенсорного телефона.

Так и не привык к экрану. Не хватало клавиш, и чувства того, что ты «куда-то тыкаешь, чтобы что-то заработало».

Невозможно что-то быстро сделать – на кнопочном телефоне я мог набирать сообщение вслепую – запомнил клавиши и уже не надо смотреть на экран. С сенсорным так не получается, и мало того – еще и пальцем постоянно не туда попадаешь.

Все работает очень медленно (LG) – этого я вынести не могу. Если с трудом с этим справляюсь на компьютере, то на телефоне – нет уж, увольте.

Сенсорный экран неправильно воспринимает касания – это вообще пипец. Набираю номер, телефон звонит, я прикладываю его к щеке… а этот сволочь воспринимает это «касание» за тык, и начинает открывать мне черт знает что.

Куча приложений, которыми я действительно не пользуюсь – Я таки пришел к выводу, что мне нужен был ТЕЛЕФОН, а не СМАРТФОН. Урок мне дорого обошелся, но ничего.

А что касается LG – ребята дам вам совет как бывший ваш клиент – перестаньте делать мобильные телефоны, правда. Говно редкое. Придерживайтесь телевизоров, стиральных машин. Телефоны это не ваше.

 


Проводится опрос! Оставьте свой голос!

Что Азербайджану нужно, чтобы развить туризм и укрепить экономику?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Интересные новости:

2 комментария

  1. Сергейка говорит:

    Автор,попробуй нормальный смарт,айфон например.Элджи не самый лучший смарт,и судить в целом о смартах по смарту элджи тоже неправильно.Все перечисленные тобой проблемы отсутвсуют в смартах айфон и сони например.

  2. Да нет, пока вполне обхожусь Нокиа))) Дело даже не столько в ЛДЖИ, сколько в тач-скрине, я так к нему и не привык. Он действительно неудобен, лично мне. Дома лежит HTC One — но заставить себя им пользоваться я так и не смог. Может быть еще не время. Пока хватает Нокии.