Особенность «умных» паркоматов в Баку

parkomatlarБыло бы ошибкой полагать, что паркоматы в Баку будут работать «как положено». Хотя, никто это «как положено» не устанавливал изначально.

Недавно, я решил проверить, насколько установленные в столице паркоматы придирчивы, так сказать.

Припарковался, пошел кидать монетки в автомат. На руках — две монеты по 10 копеек, две монеты по 5 копеек и одна 3-копеечная монета.

Начал с 5 копеек, забросил обе. Паркомат делает вид, что «не видит» моих денег. Я добавил 3 копеечную монету, то есть к этому моменту аппарат уже «сожрал» у меня 13 копеек. Никакой реакции, словно я ничего и не бросал.

Я бросаю 10-копеечную монету, паркомат сразу «оживляется», начинает мне писать сколько я купил времени на эти деньги. Я добрасываю еще 10 копеек — снова все работает как надо.

В общем, эксперимент подтвердил мою догадку — паркоматы запрограммированы так, что принимают монеты от 10 копеек, не ниже. А так — времени я забил на 20 копеек, а заплатил по факту — 33 копейки.

Если уж паркоматы не принимают копейки ниже 10, то нужно хотя бы какие-нибудь стикеры налепить на аппараты, чтобы люди просто так не «кормили» паркоматы деньгами, которые не принимаются. Но увы, этого не делают.

В общем, не радуйтесь — скормить паркоматам свою мелочь не удасться. Но решение есть — 3-5 копеечные монетки все еще принимают за ксерокопии.


Проводится опрос! Оставьте свой голос!

Что Азербайджану нужно, чтобы развить туризм и укрепить экономику?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Интересные новости:

Комментарии закрыты.