Очистка в Академии Наук Азербайджана — отстреливают собак…

4Под новый год часто бывают сюрпризы, и далеко не всегда приятные. Вот и сегодня, 28 декабря, мне, да и всему офису хороший такой сюрприз подложили.

Иду я утром на работу, захожу в офис, и меня тут же радуют — что утром поблизости уже бродил мужик с ружьем, отстреливая собак, гуляющих на территории. Как мне сказали, 1-2 уже успели застрелить. Щенков рабочие, которые строили здание, успели спрятать.

Новость меня не удивила. Еще когда строилось само здание, я неоднократно говорил что всех этих собак на территории будут отстреливать — как у нас в стране принято делать.

Никто не будет их ловить, проводить стерилизацию, или отвозить в приют. Все просто: отстрелил — получил денежку, и живи себе дальше.

Да и то — сделали уже приют один…вдали от Баку, на пустыре, подальше от людей, отвезли туда несчастных собак. И что? Ничего — явились вооруженные ублюдки, и все равно большую часть перестреляли. Кто-то дал наводку, пришли и за деньги поубивали. Коротко почитать можно тут.

Так вот, возвращаясь к нашим проблемам — территория эта, где проживают собачки, принадлежит Академии Наук Азербайджана. По всей видимости Академия и дала распоряжение, чтобы вызвали убийц. Ведь надо «очистить» территорию, прежде чем будет торжественное открытие библиотеки, около которой и бегают эти собаки. К слову — за все время что они тут бегают, никто ни разу никого не укусил и не загрыз.

В общем, печально все это. Нет никаких улучшений, нет ничего. Человек готов зарабатывать деньги на отстреле живых существ, чем таскать кубики на стройке. Конечно, нашлись у нас и такие, которые говорят что «могло бы быть и хуже».

Да, могло бы быть и хуже. Но и так все достаточно плохо, разве нет? Если бы эта проблема никого не волновала, в офисе никто бы бурно не реагировал, не старался бы куда-то позвонить, что-то сделать, чтобы как-то спасти оставшихся зверей.

Животные конечно Новый Год не отмечают, но жаль что многие их них просто до него не доживут. По всей видимости, наши доблестные терминаторы решили зачистить все, чтобы «перейти в новый год» без старых проблем…

** Как мне сейчас сказали, якобы этот мужик, который отстреливал собак, бы на территории, чтобы убить одну больную собаку. Кажется, это именно та самая собака, которую я однажды покормил, и с тех пор она постоянно подбегала ко мне, как только замечала мои ноги…


Проводится опрос! Оставьте свой голос!

Что Азербайджану нужно, чтобы развить туризм и укрепить экономику?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Интересные новости:

Комментарии закрыты.