Кратко о том, как я чувствую каждое землетрясение в Баку…

zemletrasenieВ Баку землетрясения редкость, можно сказать. Конечно, если сравнивать это с городами других стран, где от землетрясений гибнут сотни и тысячи людей. С этим нам повезло…

Но, как я недавно понял, мелкие землетрясения в Баку бывают почти каждый день, просто не все их ощущают. Благодаря «специфическому» строению своего здания, я эти мелкие землетрясения начал ощущать. В основном по ночам.

Началось это все пару месяцев назад. Тогда мне казалось, что я просто устал, и что мне просто «кажется что что-то двигается». Ошибался, как выяснилось.

Мой дом (новостройка) сделан из полого кирпича, и соответственно малейший шум от соседей «плавно переносится» ко мне в квартиру. Другими словами — для меня сейчас сон это святое, на вес золота. Особенно, если соседи …….., которые любят делать все громко. но суть не в этом.

Благодаря этим своим соседям, я стал чувствовать эти мелкие «ночные землетрясения». Ситуация примерно такая: часа в 3-4 ночи я в полусонном состоянии чувствую, что у меня едва ощутимо трясутся ноги, словно я качаюсь на волнах. Знаю точно, что это не нервы, толко не с моими ногами. Так продолжается минуту-две, потом все затихает. Но я действительно это ощущаю.

Я лежу с полуоткрытыми глазами, понимая что меня «трясет», но не встаю, так как знаю, что это закончится, вернее надеюсь на это. Но не засыпаю опять, на случай если будет трясти сильнее и придется вскакивать, предпринимать какие-то действия.

poly-kirpichПару раз я проверял — на утро после такой «тряски» выяснялось по новостям, что соседний Иран трясло как следует — может быть это «доходило» и до Баку? Может быть. И конечно же это должен был чувствовать именно я!

Соглашусь с тем, что я очень чутко сплю. Малейший шум может перебить и «убить» весь мой сон, но все же. Я знаю точно, что это не мое воображение. Мне даже сказали, что возможно, мой дом стоит на каком-то «жидком» фундаменте. Может и так, но мне от этого не легче.

Если раньше я думал о том, как бы утихомирить соседей (силой или уговорами), то теперь к этой проблеме добавились еще и мелкие землетрясения. Уверен, что люди живущие в бетонных домах ничего такого не чувствуют.


Интересные новости:

Комментарии закрыты.