Как я отбивался от «пиявок» на бакинском бульваре

baku-bulvar-2001 (photo - Echo.az)

Да, вот такого бульвара как на фотографии выше уже нет. Сейчас все по-другому, за исключением одного: пиявки остались. В Азербайджане (в основном — Баку) существуют несколько типов «пиявок». Сегодня мы коснемся только 2 типов, и сосредоточимся на одном из них.

С тех пор как в Баку установили паркоматы, которыми местные водители теперь вынуждены пользоваться, всеми любимые «стоянщики» (которые сами по себе уже являются «пиявками») вынуждены были мутировать в новый тип «пиявок».

Один тип — относительно официальный. Это пиявка в форме, которая помогает вам припарковать машину около паркомата, и далее за вас бросает монетки в аппарат, чтобы вы особо не заморачивались с набиранием номера, вытаскиванием парковочного билета и так далее.

Этот тип пиявок обычно бывает в форме, и вроде как придраться не к чему. Рабочее место, все-таки.

Другой тип «парковочных пиявок» гораздо более противный и не приносит жителям Баку совершенно никакой пользы. С ними я и столкнулся на бакинском бульваре, когда парковал машину.

Припарковался. Вышел, подхожу к паркомату. Хочу бросить монетки, взять билет, и минут 40 пройтись, воздухом подышать. Откуда ни возьмись, ко мне бросается какой-то парень, лет 25-ти, вроде неплохо одетый. Не инвалид, не попрошайка, рот почти до ушей.

Парень (уважительно): Зачем вы бросаете туда монеты?

Я (немного охренев): Всмысле?

Парень (улыбается): Не нужно, мы тут смотрим за машинами.

Я (с каменным выражением лица): НУЖНО. (начинаю кормить монетками автомат, жду билета).

Парень (уважительно): Как вам угодно.

baku-bulvar-ag-sheher

Данная мерзопакостная пиявка (которая была не в форме) решила нажиться на мне, но увы — не вышло. Паркомат с удовольствием проглотил все мои монетки и выдал мне билет. Потом я с чувством выполненного долга немного прогулялся по бульвару.

Вот шел я по бульвару и думал: Как эта страна будет развиваться с такими пиявками, которыми кишит наше общество? Пиявки-то не инвалиды, не дебилы, не умственно-отсталые. Просто не хотят работать честно. Не хотят стараться. Хотят торчать на бульваре и «зарабатывать» копейки РЯДОМ С ПАРКОМАТАМИ.

Если бы паркоматов не было — ладно, было бы кого винить. Но ведь есть, работают, действуют. Но нет, пиявки все равно стараются урвать свой кусок. Нагло отбирают «хлеб» у паркоматов. И это очень печально. Такого рода люди не готовы жить хорошо, по правилам.


Проводится опрос! Оставьте свой голос!

Что Азербайджану нужно, чтобы развить туризм и укрепить экономику?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Интересные новости:

Комментарии закрыты.