Какие сериалы нам смотреть НАДО и какие НЕ надо…?

watch-tv-at-homeНа популярном азербайджанском портале был опубликован материал на социальную тему. Затрагивал этот материал телевизионные сериалы, которые многие из нас так любят смотреть.

Однако, некоторые комментарии в статье настолько идиотские… мне реально очень жаль, что наши читатели вынуждены впиваться глазами в эту ерунду.

И так, местный психотерапевт дала комментарии на эту тему, и вот что она заявила:

 

В Азербайджане сериалы больше смотрят домохозяйки. Мужчин редко встретишь среди поклонников этой телепродукции. Домохозяйки как бы наполняют свою жизнь просмотром сериалов, отслеживая каждую серию, временно забывая о заботах и бытовых проблемах. Неизбежно, что каждая серия становится важнейшей частью жизни.

— Кто сказал, что мужчины редко смотрят сериалы? Конечно сопливые мелодрамы они может быть и не смотрят, а что касается например российских детективных сериалов или приключенческих зарубежных — еще как смотрят! Если не по телевизору так онлайн, если не онлайн так на DVD (Я лично смотрел полностью только один сериал — «Океан», итальянского режиссера Руджеро Деодато). Ничего не было сказано также про типы сериалов (а хотя зачем, в Азербайджане тип всего один).

Я считаю, что перед тем, как начать снимать сериал, следует посоветоваться с психологом. Как, например, на пачках сигарет написано предупреждение Минздрава о вредности здоровью данного продукта, так же неплохо было бы, если бы указывали на возможное отрицательное влияние и сериала на здоровье человека», — подчеркнула психотерапевт.

— Да, это очень мило. Это как-бы призыв, что в «следующий раз когда надумаете снимать азербайджанский вариант «Рабыни Изауры» или «Санта-Барбары» — позвоните сначала мне, посоветуйтесь. Я потрачу МАССУ своего СВОБОДНОГО времени, чтобы вы рассказали мне ВЕСЬ СЮЖЕТ сериала, КАЖДОЙ СЕРИИ, также охотно выслушаю каких актеров вы собираетесь выбирать на роли (а вдруг вы возьмете кого-то, кто может плохо повлиять на нашу и без того испорченную молодежь?)». Что касается сравнения с пачкой сигарет…тут без комментариев.

Сериалы также могут повлиять на отношения с окружающими и близкими людьми. Иногда человек настолько попадает под влияние сериалов, что живое общение его с окружающими значительно сокращается. Кроме того, сериалы непосредственно влияют на стереотипы, показывают своеобразный пример отношений между мужчиной и женщиной. А это, в свою очередь, влияет на поведение людей. Поэтому, я советую людям смотреть не более 1-2 сериалов. Рекомендую смотреть местные сериалы, нежели зарубежные, которые далеки от азербайджанских традиций, — резюмировала психотерапевт.

— Тетя психотерапевт, влияние сериалов может как сократить общение с окружающими, так его и увеличить, поскольку трепаться о любимых сценах и героях два (или более) любителей сериалов могут ЧАСАМИ. Как вживую, так и по телефону. Далее — смотреть только местные сериалы, потому что зарубежные далеки от наших традиций? Каких традиций? Мало мы всякой хрени видим каждый день, еще это и в сериалах видеть?

Нет уж, я лучше посмотрю что-то РАЗИТЕЛЬНО ОТЛИЧАЮЩЕЕСЯ от того что в повседневной жизни происходит. А такого рода советы — «типа сидите только местное смотрите» — это равносильно тому, что надо сидеть в образовавшемся ваккуме, никуда не вылезать, и «вариться только в местном соку». Человеку надо разнообразие, а с местными сериалами эти стереотипы и традиции через месяц-другой просмотра, начнут лезть через задний проход.

Мое личное мнение такое — смотрите что хотите. Нравится сериал — смотрите. Не нравится — не смотрите. Желательно конечно не ограничиваться местными сериалами. И главное помнить — это всего лишь кино, а персонажи — вымышленные, просто сыгранные актерами.


Проводится опрос! Оставьте свой голос!

Что Азербайджану нужно, чтобы развить туризм и укрепить экономику?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Интересные новости:

Комментарии закрыты.