Поминальные палатки — с гор спустились, в горах остались…

azerbaijan-palatkaПро это уже неоднократно писалось. Я имею ввиду то, как установленные «праздничные» или же поминальные палатки в Азербайджанской столице мешают всем, и больше всего водителям на дорогах, поскольку последние часто бывают перекрыты этими же палатками.

Помню где-то полгода назад, на одном нашем местном новостном портале был опрос — «как вы относитесь к установленным посереди улицы палаткам»… тогда я отметил вариант «отношусь с пониманием». Но это было тогда. Сейчас, я бы отметил вариант «идите в ж…» если бы такой был.

Буквально час назад, я элементарно не смог припарковать свою далеко не огромную машину во дворе своего собственного дома, потому что не было места от приезжих машин — палатку остановили прямо на улице, и конечно же проехать уже было невозможно. Я попробовал въехать во двор, развернуться и попробовать оставить машину около следующего двора, и тут меня ждал еще один сюрприз: ЕЩЕ ОДНА ПАЛАТКА!

Причем, азерботы установили палатки таким образом, что въезд во двор с двух сторон оказался перекрыт.

Пыхтя от злости, я все же сумел протиснуться между краем дома и палаткой, благо машина пролезла, и остановился совсем не там, где паркуюсь обычно.

Ребята, вы конечно извините, я понимаю что горе, что у вас кто-то умер, это все ясно. Но так по-свински вести себя, это не дело. Вы поминаете усопших, в то же время усложняете жизнь тем, кто еще не собирается помирать! Впрочем, «думать только о себе» — у нас привычное дело. И самое гадкое это то, что бороться с этим невозможно.

Официальные источники страны: Траурные церемонии необходимо проводить в специально отведенных для этого зданий, которые построены во многих дворах, при мечети Тезе-Пир, в крайнем случае, в ресторанах, не перекрывая для этих целей оживленные улицы города, создавая тем самым массу неудобств людям.

Пипец товарищи, Америку открыли… зачем констатировать факт?! И так ясно что они мешают, и так понятно что это лишняя головная боль водителям (которые сами далеко не ангелы на дорогах), но к чему мусолить одно и то же?

Найдите решение проблемы — запретите, введите новый закон, мне плевать, я хочу приезжать В СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ДВОР и иметь возможность оставить там свою машину.


Интересные новости:

Комментарии закрыты.