Подравнивание общества под одну линейку

Порой бывает прямо жаль тех людей, которые изо-всех сил стараются создать видимость работы, и при этом эти потуги настолько идиотские, что уже даже не знаешь как на это реагировать.

Заместитель председателя комитета по социальной политике парламента Азербайджана Муса Гулиев заявил, что в Азербайджане все сигареты в будущем могут продаваться в одинаковых пачках.

Типа это нововведение предусмотрено в проекте закона «О борьбе с курением».

По словам Гулиева, после принятия закона, в Азербайджане вся табачная продукция будет продаваться в одинаковых коробках. При этом бренд производителя будет напечатан небросающимся в глаза шрифтом, — так, чтобы не привлекать внимания.

Я не понимаю, при чем тут «привлечение внимания»? Во первых, кто как курил, так и будет курить, таким методом от курения не отучишь, сужу по себе.

Во вторых, если законопроект и вступит в силу, через год-два, эти одинаковые коробки сигарет будут бросаться в глаза точно также как сейчас бросаются в глаза пачки сигарет разных брэндов — все просто привыкнут к «безликим коробкам».

Ах да, Гулиев отметил еще что единственным «украшением» коробки, по словам депутата, станут предостережения о вреде курения — натуралистичные изображения болезней, подстерегающие любителей никотина.

Прекрасно, наши депутаты, которые сами же курят, думают что найденные в гугле фотографии болезней вызванных курением будут как-то «позитивно» воздействовать на обычных курильщиков…чушь.

Конечно, на мой взгляд, данный законопроект хорош только на бумаге, дескать вот мы заботимся о том, чтобы наше общество меньше курило и больше уделяло внимания проблемам здоровья.

На самом же деле это обычное выколачивание денег на никому ненужный законопроект, просто чтобы создать видимость работы. Он преследует и другую цель — приравнять всех курильщиков под одну линейку.

И то, он не был придуман — аналогичные меры были введены в Австралии, оказывается. Новые правила продажи сигарет вступают в этой стране в действие с декабря 2012 года.

А завтра, у нас будут еще законопроекты по ношению одинаковых трусов, вождению одинаковых машин, и так далее. Перестали бы заниматься ерундой, и лучше бы решили те проблемы, которые нам действительно мешают.


Проводится опрос! Оставьте свой голос!

Что Азербайджану нужно, чтобы развить туризм и укрепить экономику?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Интересные новости:

Комментарии закрыты.