Полезный плагин для статических страниц в WordPress

wordpress_pluginЯ как-то не предавал никогда значения этой маленькой детали, но благодаря знакомой, обратил.

Думаю, это для многих может быть полезно, особенно для тех, кто не знает.

Если вы «на WordPress», и у вас на блоге идет смесь статических страниц и постов, то при поиске на сайте, у вас наверняка появляются эти самые страницы в результатах. И это не всегда хорошо выглядит. Объясню.

Дело в том, что у многих тем на WordPress нет заводской функции добавления «цитаты»  (excerpts) к статическим страницам.

Это значит, что при появлении в результатах поиска, под заголовком вашей страницы может идти кусок текста, выдранный системой из самого контента страницы.

Чтобы этого избежать, можно добавить код в functions.php, а для ленивых можно использовать и отдельный специальный плагин — Page Excerpts.

Функция у плагина одна — после активации он добавляет к вашим страницам «цитату», которая у вас уже имеется в редакторе постов. Таким образом, вы сможете лучше настроить свои статические страницы для отображения в результатах поиска и архивах.

Опять же, это бывает нужно не во всех случаях, потому что разные шаблоны WordPress функционируют по разному, но тем не менее, полезно иметь такой плагин под рукой. Тем более, что бесплатно. Качайте.


Интересные новости:

Комментарии закрыты.