Получит ли Оскара этнический армянин…?

andy-serkisНе так давно решил я все-таки посмотреть фильм «Восстание Планеты Обезьян». Конечно переться ради этого в местный кинотеатр я себя не заставил, но все же посмотрел, сидя дома в любимом кресле.

Описывать фильм не стану, это не ревью. Речь немного о другом. Некоторые известные западные сайты развлекательной тематики (например Hollywood reporter) писали о том, что возможно актера игравшего Цезаря (самца-обезьяну, предводителя восстания) выдвинут на премию Оскара. По крайней мере об этом шли разговоры на киностудии, которая сняла фильм.

Цезаря в фильме сыграл актер Энди Серкис, который является этническим армянином. Да, все верно: хотя Серкис родился и вырос в Великобритании, его фамилия в оригинале звучит до боли знакомо — Саркисян. Не вставайте на дыбы раньше времени, я не собираюсь тут человека грязью поливать — уверен за меня это делают другие.

Студия Fox планирует устроить кампанию по выдвижению Серкиса на «Оскар» в актерской номинации. Уже представляю, как по этому поводу ликуют наши «многострадальные соседи», мол вот еще одно достижение в нашу корзинку.

Тем временем, студия Fox запускает в разработку сиквел «Восстание планеты обезьян». Первым делом продюсеры заручились согласием Серкиса еще раз исполнить роль Цезаря, предводителя приматов. В мировом прокате первый фильм заработал 468,7 миллиона долларов, что оказалось сюрпризом даже для Fox. Тем не менее студия не торопилась звать в продолжение Джеймса Франко или Фриду Пинто, а позвала человека, благодаря которому ожил Цезарь.

Кстати, Серкису не впервые играть обезьян — ознакомиться с повадками животных ему пришлось еще во время работы над картиной Питера Джексона «Кинг-Конг». Fox не подписала контракт с актером на несколько фильмов франшизы «Планета обезьян», так что за свою недальновидность пришлось расплачиваться: за возвращение в цифровом облике Серкис получит семизначную сумму.

Ну, я за Серкиса рад — семизначной суммы вполне хватит на пропитание, да и колледж детишкам он сможет оплатить. Дело не в этом. Сам фильм «Восстание Планеты Обезьян» на мой взгляд — не оскароносный материал. Половина фильма сделана искуственным путем.

Да, шимпанзе Цезарь в исполнении Серкиса получился очень даже живым и интересным, но не будем забывать о том, что в фильме то мы видим обезьяну (вся актерская игра Серкиса скрыта под эффектами), так что уже лишь по этой причине можно предположить, что за фильм наш Саркисян Оскара не получит.

Хотя сама по себе эта церемония вручения Оскара порой допускает ошибки, на мой взгляд. На одной из последних церемоний например, я помню как политик-гей («Милк», номинант Шон Пенн) обошел рестлера («Рестлер», номинант Микки Рурк), который на мой взгляд, вполне заслужил заветную статуэтку. Будем надеятся, что ЕСЛИ Серкис каким-то чудным образом получит Оскара, он не будет со сцены толкать душераздирающие речи про «геноцид армян» и про «независимость» Нагорного Карабаха, а обойдется простым «спасибо».


Проводится опрос! Оставьте свой голос!

Что Азербайджану нужно, чтобы развить туризм и укрепить экономику?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Интересные новости:

Комментарии закрыты.