«Поцеловщики» которые выпадают за рамки местного менталитета…

По большей части я стараюсь игнорировать эти «местные социальные темы», которые наши местные СМИ так любят публиковать.

Но вот два дня назад, чисто случайно наткнулся на одну публикацию, автор которой ну очень сильно возмущается тем, что ему довелось увидеть на Аллее Шехидов.

Для тех кто не знает, небольшая справка — Аллея Шахидов — братская могила в Баку, где похоронены «шахиды» — в основном жертвы «Чёрного января» (126 человек) и азербайджанцы, погибшие в Карабахской войне. На Аллее существует также безымянная могила, в котором похоронены части тел неопознанных убитых.

Автор пишет о том, что 26 июня, в День Вооруженных сил Азербайджана он посетил Аллею Шехидов, и его взору предстало ужасающее зрелище — целующиеся парочки.

Далее следует изрыгание желчи про менталитет, национальные ценности, и так далее.

Потом автора понесло далее, где он уже пишет о том, что наша несчастная молодеж мало чем отличается от панк-группы Pussy Riot, члены которой ворвались в храм Христа Спасителя в центре Москвы и устроили танцы на амвоне перед иконостасом храма.

А дело было так: Участницы панк-группы ворвались в храм и устроили танцы на амвоне перед иконостасом храма, а также выкрикивали оскорбительные высказывания в адрес священнослужителей и верующих. Одеты девушки были в пестрые разноцветные костюмы, на головы они натянули маски кислотных цветов с прорезями для глаз. Через некоторое время охрана выпроводила девушек из храма, не задерживая их. Через некоторое время после инцидента в отделение полиции приехали несколько возмущенных прихожан, которые дали показания против Pussy Riot и передали полиции видео и фото инцидента.

С какого перепугу надо сравнивать х.. с пальцем? Где Баку и где Москва, уровень разврата в России все знают, сравнивать его с местным просто глупо, по меньшей мере. Если автор считает что азербайджанская молодежь МАЛО ЧЕМ отличается от этой группы только тем что они решили поцеловаться…то он явно слишком долго жил на Луне.

Потом, как бы очухавшись, автор говорит что мол конечно же целоваться это естественная потребность человека, и даже «секс у нас есть» вроде бы как.

Короче говоря, почитал я статью, и первое что пришло на ум — как бы я не относился к нашей молодежи (точнее к тем кто моложе меня), мне их действительно жаль. Объясню почему.

С детства детей тут воспитывают, точнее пропитывают патриотизмом. В какой-то степени это правильно, с этим не поспоришь. Так вот наши дети уже с с младых ногтей знают что такое Карабахская война, кто такой Гейдар Алиев и что значит Аллея Шехидов.

И вот мне просто любопытно — неужели кто-то может подумать, что даже самый тупорылый, отсталый азербайджанский тинейджер будет тащить свою избранницу на Аллею Шехидов только для того, чтобы минут 5 ее там почмокать в губы? Это же идиотизм!

Да, идиотизм. Но…если такие все таки находятся, если верить статье автора, то остается лишь предположить, что у этой молодежи просто элементарно нет места куда пойти, чтобы побыть наедине.

Конечно он приводит в пример Ботанический Сад, мол, вот там можно сидеть и целоваться. Насколько мне помнится, вход в Ботанический Сад платный (если ты на колесах), да и то там народу хватает — благо желающих целоваться пока не уменьшается.

Может быть, человек живет недалеко от Ботанического сада, тогда конечно ему нет смысла переться на Аллею Шехидов. А если нет? Если у него нет машины, своего крова, нет денег, может быть он вообще «вшивый студент-первокурсник», а целоваться все равно хочется? Тогда что делать?

Автор уже упомянутой статьи пишет: «Молодость предусматривает определенную бесшабашность, стремление сломать стереотипы, бросить обществу вызов.»

О каком вызове идет речь? Нашему обществу невозможно бросить вызов — оно его не поймет если увидит, а скорее всего и не увидит. Какая бесшабашность? Речь идет о поцелуях, ВСЕГО НАВСЕГО, это совершенно обычная вещь.

Автор жалуется на то что наша молодежь переняла все «прибамбасы», увиденные по «ящику», и лучше бы они переняли стремление учиться и работать.

Я согласен с тем, что учиться и работать надо. Но ни один мужик, или парень, не будет сидеть как лох работать если ему элементарно хочется побыть со своей второй половинкой. Так что я бы не стал сюда пихать учебу и работу. А ниже прямо цитирую автора.

«С бульваром что-то надо делать. Дубинка тут не поможет, да и не должна присутствовать априори, но порицание может и возыметь действие. Обсуждал это с самими поцеловщиками. Сетуют на то, что «там нельзя», «здесь нельзя», а где можно-то? Не знаю, насколько применительно в данном случае слово «загон», но напрашивается идея разделить тех, кому невтерпеж, от тех, кому публичные ласки не по нраву. К примеру, местом для поцелуев мог бы стать Ботанический сад, если привести его в порядок. Ну или любой другой парк, который был бы известен в качестве того самого места.»

Большего кретинизма я давно не читал. Парк для поцелуев? Дубинка не поможет? За поцелуй дубинкой по голове? Обсуждал это с самими «поцеловщиками»?

Неужели взрослому человеку реально больше нечем заняться кроме как обсуждать кто как с кем целуется? Мало в стране проблем — перешли на несчастных «поцеловщиков»…

А далее следует авторский финиш… — «Шехиды отдали жизнь, чтобы граждане Азербайджана жили спокойно и счастливо, и чтобы люди любили друг друга… Но, уверен, никто из них не предполагал, что некоторые будут любить друг друга на их могилах…»

Автору бы самому не помешало немного встряхнуться, а то он уже пишет про «любовь на могилах» — он сам то хоть понимает что между поцелуями и «любовью на могилах» есть БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА?

Вобщем, мое мнение по данной теме следующее: Я согласен с тем, что Аллея Шехидов не лучшее место для романтических встреч. Но в этом виновато общество, которое так загнало несчастных малолеток, что им некуда податься — квартиры нет, машины нет, то и дело делают замечания, менты придираются и так далее.

Есть конечно более логичный, местный вариант — сразу найти себе жену, быстро сделать свадьбу, и дома целоваться сколько влезет.


Интересные новости:

Комментарии закрыты.