Проблемы Азербайджана, которые появляются после 12 ночи

cinkartНедавно мне пришлось столкнуться с одной, казалось бы, несущественной проблемой.

Но когда я с ней столкнулся, сразу подумал — при определенных обстоятельствах, эта проблема стала бы очень и очень существенной.

Дело в том, что я все еще, не знаю как другие, загружаю денежку на мобильный телефон с помощью карточек.

Речь в данном случае идет о Cin Kart. Не припомню, чтобы с этим у меня были раньше какие-то сложности. И вот…

Около недели назад, купил я как-то очередную карточку. Если не изменяет память, было около 7-8 вечера. Купил и забыл про нее. Часа в 2 ночи уже собирался спать, и решил загрузить ее на телефон. Увы! Мне вылезло на телефоне сообщение — мол, «дорогой иди нафиг, мы отдыхаем, завтра с утра загрузишь свои контуры».

Я не сразу понял что случилось, но когда понял, разозлился. Выходит система вроде как автоматизирована, но работает все равно опираясь на человеческий фактор. То есть, если после часа ночи (по местному времени) у меня кончатся деньги, и будет какое-то ЧП например, я не смогу загрузить себе деньги на телефон. Аппараты для загрузки придется еще искать, и не факт что они будут работать в такое время, а карточки, как я уже написал, не работают.

Так что товарищи, если вы собрались с кем-то базарить по телефону (в лучшем случае), то заранее грузите туда деньги до 12 ночи, иначе потом уже придется ждать до утра. Замечу, что так у меня было с Bakcell, с другими операторами не пробовал. Да и не очень хочется уже.

bankomatАналогичная проблема у меня была (и есть) с банком.

Не буду говорить какой именно банк, но проблема была следующая:

Раньше я клал деньги на счет прямо в самом банке. Потом, банк видимо решил что это уже устарело, и они добавили возможность класть деньги на счет через банкоматы, которые стоят прямо у входа в сам банк. Отлично.

Так вот проблема в том, что эти банкоматы мало того что не работают очень часто, и не принимают иногда доллары, так еще они и не работают по субботам! То есть — если люди в банке не работают по субботам, то соответственно и банкомат не работает. Иными словами — положить деньги на счет я должен в будний день, но никак не в субботу или воскресенье.

В общем, деньги на телефон я в выходные загружать могу, но только до 12 ночи. Деньги в банк класть я могу только с понедельника по пятницу, и тоже задолго до 12 ночи.

Подстраиваемся конечно, но вообще это конечно не здорово. У людей могут внезапно возникнуть какие-то проблемы поздно вечером, а благодаря этим «правилам», решить эти проблемы не представится возможным. Придется «доживать до утра».

Я не знаю, как решаются аналогичные проблемы в других странах, и есть ли они там вообще. Не проверял, не интересовался. Нет желания. Знаю одно — эти проблемы есть в Азербайджане, и если они доставляют неудобства мне, скорее всего есть еще люди которым это тоже не нравится.


Интересные новости:

Комментарии закрыты.