Разведка США подслушивает телефонные разговоры Азербайджана?

usa-azerbaijanНедавно Турецкий информационный сайт PressTurk опубликовал интересную новость — довольно короткую, поиски которой на других ресурсах ни к чему не привели.

Бывший технический сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден якобы заявил, что разведка США прослушивает телефонные разговоры и других стран, в числе которых оказался и Азербайджан.

Собственно говоря, если данная информация и не утка, то особо удивляться не приходится — вполне вероятно, что прослушка телефонных разговоров со стороны США не ограничивается лишь парочкой стран.

«Американская разведка следит не только за Францией, Мексикой и Бразилией, но также и за Турцией, Египтом, Катаром, Азербайджаном, и другими странами, за которыми считает нужным следить,» пишет издание PressTurk, цитируя Сноудена.

Далее издание пишет, что Сноуден утверждает что «страны, которые против этой прослушки, ничего не смогут сделать, пока не объединят свои усилия против США».

Сноуден также вроде бы заявил, что возможно США не занимаются прослушиванием телефонных разговоров в одиночку — есть вероятность, что им помогают и другие заинтересованные страны.

Скандал вокруг американских программ по прослушиванию телефонных звонков пока что не утихает.

К слову, израильские СМи писали о том, что в американском журнале Wired была статья, в которой утверждалось, что две фирмы, имеющие сотрудников в Израиле и поддерживающие тесные связи с израильской разведкой, работают на американскую разведку.

Стоит напомнить, что Сноуден запросил политическое убежище у 15 стран мира, и в итоге получил временное политическое убежище сроком на один год в России. По словам Сноудена, он живет в России под защитой властей и пользуется свободой передвижения.


Проводится опрос! Оставьте свой голос!

Что Азербайджану нужно, чтобы развить туризм и укрепить экономику?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Интересные новости:

Комментарии закрыты.