Стало известно от чего погибнет Европа

europeШведские ученые сделали прогноз — довольно неутешительный. Любые дальнейшие климатические изменения в Старом Свете станут причиной многочисленных смертей, говорится в исследовании в журнале Nature Climate Change.

По подсчетам, с 1980 г. от аномальных температур умерло в два раза больше людей, чем с начала XX века.

Исследователи собрали данные о температуре в Стокгольме с 1900-го по 2009 г., временной промежуток между 1900-м и 1929 г. стал своего рода контрольным.

Оказалось, что с начала прошлого века от аномальных морозов погибли 220 человек, столько же жизней унесла аномальная жара. С начала 1980-х и до 2009 г. эти показатели значительно увеличились: морозы убили 251 человека, жара – 381.

«Смертность от жары в 1980 – 2009 годы удвоилась по сравнению с тем, какой бы она была без климатических изменений», – приводит РИА «Новости» вывод автора исследования Даниэля Оудина Экстрема.

Напомним, в конце июля этого года в Западной Европе установились аномальной высокие температуры. Во Франции температура воздуха превышала средние значения на десять градусов. Это напомнило жителям лето 2003 г., когда от жары погибли по меньшей мере 15 тысяч человек.

От жаркой погоды страдали и жители Лондона, где столбики термометров поднялись до +33,2°С. Похожая ситуация складывалась и в Швейцарии – в Женеве и Цюрихе было до +35°С.

Ранее был составлен список территорий, которые больше всего пострадают от изменений климата. Согласно исследованиям австралийских ученых, сильнее других на себе это ощутят Юго-Восточная Азия, Западная и Центральная Европа, восточная часть Южной Америки и юг Австралии.


Проводится опрос! Оставьте свой голос!

Что Азербайджану нужно, чтобы развить туризм и укрепить экономику?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Интересные новости:

Тэги:

Комментарии закрыты.