Стив Возняк — советы для обычных людей

steve_wozniakДля тех, кто не знает Стива Возняка — он разработчик, учитель и соучредитель Apple, одной из самых масштабных и знаменитых компаний в мире.

В августе 2014 Возняк давал интервью в рамках MPI Всемирного конгресса образования, и из этой речи и его автобиографии были составлен список советов, которые вполне могут быть интересные не только программистам, но и обычным людям.

Будьте любопытными
Возняк в детстве сам был очень любопытным, и он считает сегодня, что просто необходимо поощрять такие стремления в современных учениках и студентах и ни в коем случае нельзя препятствовать творчеству и любопытству.

Делайте что-то новое
«Творчество — это не когда вы делаете что-то знакомое, — утверждает Возняк. — Это когда у вас есть идеи, как сделать то, что никогда ещё не делали… и вы берёте ресурсы и делаете то, что никогда не существовало до этого».

Не создавайте что-то просто ради денег
Если вам нет дела до того, что вы создаёте, другим людям тем более не будет дела до вашего продукта. Если вы думаете: «Этот продукт нужен людям, поэтому я буду его производить», он никогда не будет настолько хорош, как если бы он был нужен именно вам.

Никогда не прекращайте упрощать
Возняк всегда старался упростить дизайн до абсолютного минимума. В первых компьютерах Apple он сосредоточил внимание на том, чтобы сократить количество необходимых чипов, и эта навязчивая идея осталась с ним надолго даже после выпуска продукта.

по материалам LifeHacker


Интересные новости:

Комментарии закрыты.