«Страшная правда» — Китайские авто становятся все лучше и лучше

qoros-gq3Нет, я это говорю не потому что не так давно собирался себе купить китайский джип (да, действительно собирался). Наткнулся вот на статью — о которой мне только сегодня рассказывали. И правда — уже китайскому автопрому есть чем гордиться.

Производимый совместной израильско-китайской компанией Qoros семейный автомобиль Qoros-3 получил высшую оценку (пять звезд) за безопасность на краш-тестах, проводившихся европейской организацией Euro NCAP.

Qoros стал первым китайским автомобилем, успешно прошедшим этот краш-тест. По данным Euro NCAP, автомобиль на 95% обеспечивает безопасность взрослого пассажира, на 87% — пассажира-ребенка, и на 77% — безопасность пешехода.

На данный момент основным рынком сбыта  автомобилей Qoros являются Китай и Восточная Европа.

А что касается Азербайджана, то стоит отметить, что китайские машины тут по большей части заменили издавна пользовавшиеся успехом ВАЗы. В стране сейчас производится китайская марка Lifan (как легковушки, так и кроссовер), а также завозятся и продаются марки — BYD, Cheri, Great Wall, Ssang Yong.

Интересно что в Баку (столица Азербайджана) если вы собрались купить новую машину — то как раз на китайскую у вас и хватит денег, если их не очень много. Скажем, в пределах 8-9 тысяч долларов можно найти совершенно новый седан, а за 12-14 тысяч — кроссовер.

Стоит также отметить, что например китайские машины продаются в Баку гораздо лучше чем машины импортированные из Ирана.

Конечно, Азербайджанцы китайским маркам не доверяют — скорее либо переплатят за более популярную японскую марку (если деньги есть) или же корейскую (если денег поменьше), а то и вовсе купят поддержаный мерседес. Что ж, каждому свое, а я пока езжу на своем Фиате.

Что касается этой модели, успешно прошедшей краш-тест, машинка выглядит очень даже ничего. Конечно в ней мало чего оригинального — отличительная черта китайских машин, но по факту — китайский автопром идет вперед. Медленно, но идет.


Интересные новости:

2 комментария

  1. Городской Поисковик говорит:

    что-то в этом есть, безусловно

  2. Вообще, китайские автомобили становятся всё лучше и лучше. Но пока этот процесс идет весьма неспешно. Среднестатистический китаец напоминает собой аляповатый гибрид дизайнерских идей Японии и Германии, салоны же китайских авто пахнут смесью больнички и лакокрасочного цеха.