Ужасы клинической больницы Семашко в Баку

semashko-hospital-bakuПриспичило мне вчера вечером а аптеку, за нафтизином. Не поленился, оделся, вышел из дома в 12, поехал.

А ехать пришлось потому, что вокруг моего дома есть все что угодно, кроме одной аптеки. Есть даже хренов Medical Center, а обычной аптеки нет. В общем…

Захожу в одну такую круклосуточную аптеку. За прилавком двое парней, явно уже сонных. Один из них собирает лекарства какому-то старикану, который с пеной у рта рассказывает им как ему надо вылечить внука.

Я со своей крайне «добродушной», небритой физиономией подхожу, и молча жду пока старик расплатится и уйдет.

Он продолжает болтать. Видно, что он весь на нервах. Тут он видит меня, и начинает как-бы и мне рассказывать о том, как его внука лечили в городской клинической больнице (им. Семашко).

Как оказалось, его внук должен был глотать зонд. Процедура не из приятных — знаю на собственном опыте. Дважды.

«Более идиотского обращения с пациентами в больнице я не видел,» говорит старик. «Привезли ребенка на обследование, так у этих идиотов даже нет в больнице перчаток! Мне самому пришлось их покупать!»

Старик в разговоре совершенно себя не сдерживает в выражениях, говорит как есть. Видимо, реально накипело.

«Эти мудаки за все хотят деньги! Даже санитар просто так к тебе не подойдет, если его не позвать и не положить в карман 5 манат,» рассказывает старик, и по нему видно, что он словно это все заново представляет.

«Бинтов нет, пластыря нет, что это за больница! Да и лекарства ужасно дорогие,» продолжает он.

Мне к этому моменту уже надоело молча кивать, соглашаясь со всем что он говорит, и я попытался немного разрядить обстановку.

«Ну, пластырь же дорого стоит. Конечно в больнице его не будет, надо самим покупать. Сами знаете, цены же поднялись недавно,» сказал я с каменным лицом.

Старик посмотрел на меня как на врача, который загубил одного из его родственников. Через секунд 10 до него дошло, и он ухмыльнулся.

Тут наконец сонные продавцы подали все лекарства, которые он покупал. Заплатил он в целом 70 манат (более 88 долларов). Заплатил молча, взял это все и вышел.

Обидно, что в наших больницах такая ситуация. Возможно, в следующий раз, придется везти пациента в один их этих Medical центров — там с тебя сдерут денег в 3 раза больше, но хоть бинты и пластырь будет. Мелочь, а приятно.


Интересные новости:

4 комментария

  1. Hans говорит:

    А вы представляете себе, что творится в районах !?… (((((

  2. timtal говорит:

    Даже нет желания представлять…)

  3. Ev alqi satqisi говорит:

    Раз на раз не приходится — вот когда у моего отца была язва желудка Скорая привезла его в Семашко и дежурный врач даже ни о чем не заикнулся, так как состояние больного было не очень хорошим — быстро сделали операцию и даже потом ничего не потребовал…
    Бывают и такие случаи, жаль что их меньшинство…

  4. Но вроде бы отстраивают новые больницы…