Утренняя поездка в Забрат…

Конечно, по собственному желанию очень маловероятно что я сам бы туда поехал. Туда — это в Забрат, поселок городского типа в Сабунчинском (Ленинском) районе баку.

К сожалению, именно туда перенесли место, где надо проходить техосмотр на машину. Будучи полным дауном, я не заметил, что у меня срок 2011 техосмотра кончается в Октябре, поэтому поперся туда вчера утром.

Я конечно не знал, что сейчас на одном из участков дороги в Забрат идут ремонтные работы, как и по всему городу.

Если верить местным новостям, то этот вышеупомянутый участок дороги в Забрате будет полностью готов к середине-концу Августа.

Но, конечно вчера утром я этого не знал, и решил быстренько пока нет пробок поехать туда, пройти техосмотр, и жить спокойно. По дороге к пункту назначения, я додумался «застраховать» машину в одном из местных банков, боясь что потом мне на техосмотре это припомнят.

В банке тоже не обошлось без нервотрепки — служащий банка отдает мне заполненные бумажки и говорит «идите в кассу, заплатите 50 манат». Иду в кассу. Платить. В руках 100 манат.

Подхожу, за стеклом — особь женского пола, вроде приличного вида. Отдаю бумажку, отдаю денежку, стою жду. Особа за стеклом смотрим бумажку, что-то себе отмечает, ставит печать и отдает мне бумажку обратно…

Я стою, и молча на нее смотрю. Жду сдачу. Она смотрит удивленным видом на меня, и не двигается.

Я — «Написано было 50 манат. Я дал 100…»
Она — «Вы дали 100?»
Я — «Да, я положил вам на стол страховку и 100 манат.»

Все это присходило в течение 3-4 минут — тоесть человек машинально взял мои деньги, и тут же забыл что надо вернуть сдачу.

Стоящий около меня невероятно жирный мужик, видя что особь за стеклом никак не может решить что делать, говорит: «Он положил 100 манат, я сам видел. Верни сдачу, а в следующий раз считай внимательнее».

Особь за стеклом делает невинное выражение лица, и протягивает мне мятую купюру в 50 манат. Ну, я молча беру деньги, и выхожу из банка. Конечно понимаю, что нас обсчитывают периодически, но не думал что так явно…

Спустя минут 15, я уже подьезжаю к поселку Забрат, и натыкаюсь на перекрытый участок дороги. Понятное дело — еду в обход, мимо пустырей, и мрачноватого вида нефтяных вышек. Конечно «еду» — это с натяжкой, поскольку ехать по такой дороге врагу не пожелаешь. Все в ямах, ухабинах, вобщем ровной дороги нет и на 4-5 метров.

Учитывая все это, машины ползущие впереди меня (тоже, как я понял на техосмотр) не превышают скорости в 15-20 км/ч.

Потеряв терпение мирно тащиться вслед за этими товарищами по 30 градусной жаре, я решил положиться на милость высокой посадки своего фиата, и начал обгонять их на скорости 40-45 км/ч по этой «адской дороге».

Можно сказать, что я заново полюбил свою машину. Фиат не подвел — в течение минуты все мерседесы, хюндаи и ниссаны остались позади. Единственный кто рискнул пристроиться за мной был турецкий Тофаш — тоже один из немногих представителей седанов с высокой посадкой.

Благополучно добравшись до места, я прошел техосмотр, и возвратился домой. Надо сказать, что несмотря на некоторое количество перекрытых дорог, пробог при въезде в город особо не наблюдалось.

Но последняя статистика все же пугает — в январе-июне 2012 года Азербайджаном было импортировано по таможенным приходным ордерам 18,866 тыс. легковых автомобилей.


Интересные новости:

Комментарии закрыты.