Хорошо забытое старое или «Теория получаса»

uspex-photoТеория получаса. Я о такой теории раньше не слышал, но прочитав текст, понял ее смысл. Это из серии «все новое — это хорошо забытое старое».

Но написано правдиво, четко и понятно. Решил положить в блог с Лайфхакера, чтобы не потерять. Может быть кому-то еще пригодится.

Кстати, по «теории получаса» даже есть отдельная книга Дэвида Эйбрамсона.


Самая большая причина всех неудач — отсутствие терпения. Это, а также неудержимое желание немедленного получения результата и выполнения всех желаний, стоят в основе большинства провалов.

Реальность такова, что успех требует времени. Большой успех требует много времени. Ричард Брэнсон не стал миллионером за одну ночь. Мадонна не проснулась в одно утро королевой поп-музыки. Дэвид Бекхэм не превратился в супер футболиста за несколько тренировок.

Тем не менее, есть один способ, который срабатывает для любого человека и в любой ситуации.

Он называется теория получаса. Достоинство этого метода заключается в том, что он подходит абсолютно для всех и легко интегрируется в любой график. Общая идея заключается в том, что вы делаете одно небольшое действие каждый день в течение получаса, а затем, по мере совершенствования, его усложняете.

Это может означать, что вы будете уделять полчаса каждый день для чтения. Ерунда, не правда ли? Но таким образом в течение одного года вы прочитаете примерно 24 книги и это больше, чем большинство людей читают за десять лет!

Вы можете посвятить полчаса в день изучению иностранного языка или приобретению других полезных навыков. В результате, к концу года это будет равнозначно полноценным шестинедельным курсам!

Получайте углубленные знания по интересующему вас вопросу, приобретайте новые специальности, получайте недостающий опыт. Через полгода вы начнете разбираться в выбранном направлении, через год или два станете специалистом.

Используйте полчаса каждый день для достижения мечты своей жизни. Пишите роман, изучайте кунг-фу, разводите редких рыбок, собирайте свой гоночный болид. Занимайтесь тем, что вы откладывали все время на потом из-за нехватки времени.

После некоторого времени следования «теории получаса», например через полгода, оглянитесь назад и вспомните с чего вы начинали. Вы будете поражены насколько продвинулись на своем пути за эти несчастные 30 минут в день.

Если вы отклонились от своего графика и пропустили несколько дней — просто вернитесь обратно и продолжайте с того места, где вы остановились. Вы уже делаете гораздо больше, чем все остальные люди.

Будьте терпеливы. Не ждите сиюминутных результатов. Для всего нужно время и чем грандиознее ваша цель, тем больше понадобится шагов.


Интересные новости:

Комментарии закрыты.