Чем бы занимался Брюс Ли если бы остался жив?

mr-leeРазгребая дома рабочий кабинет, я наткнулся на одну старую книжку, которую мне удалось купить еще когда у нас на улицах продавали советские книжки прямо с тротуаров (не далеко от бульвара). Книжка — про Брюса Ли. Точнее его философию.

На самом деле книжка представляет собой собрание высказываний, изречений и филосовских мыслей Ли, а под конец, словно чтобы как-то «разбавить» книгу, автор добавил туда комплекс упражнений, который Ли разработал для своих многочисленных учеников.

В данном случае, меня больше интересовали страницы где излагалась философия Ли, нежели упражнения. Почитав, я задался вопросом — а если жизнь Брюса бы не оборвалась в начале 70х? Где бы он был? Где бы жил? Чем бы он занимался, доживи он до наших дней?

Почему-то, мне кажется что он не долго бы снимался в кино. На мой взгляд, он бы перестал сниматься где-то к середине 80’х годов, и полностью бы посвятил себя своей философии и боевым искусствам.

Возможно, он усиленно бы занялся преподаванием (как боевых искусств так и философии), открыл бы школу (или несколько) в Штатах. Периодически бы появлялся на каких-то конференциях и семинарах посвященных боевым искусствам, и иногда бы мелькал в прессе.

Мне лично хотелось бы верить, что он открыл бы свой сайт, или блог (как Чак Норрис например, который и сайт имеет, и на Фейсбуке сидит), и излагал бы там свои мысли.

Возможно, Ли бы даже стал вести свою какую-нибудь колонку в журнале посвященному боевым искусствам. Если бы это было, Брюс бы однозначно бы высказал свое мнение по поводу ныне крайне популярных чемпионатов по «смешанным боевым искусствам».

Крайне богатым бы он не стал, скорее всего. Как-то я его таким себе не представляю. Конечно бедным бы он не был, но и не подтирал бы задницу долларами, это точно. Учитывая его воспитание, образование и принципы, думаю, он вел бы вполне тихий образ жизни, изредка высказываясь по тем или иным вопросам.

Возможно, так бы оно и было. Однако Брюса нет. Уже давно. Остались лишь книжки. Жаль.


Проводится опрос! Оставьте свой голос!

Что Азербайджану нужно, чтобы развить туризм и укрепить экономику?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Интересные новости:

Комментарии закрыты.